Раньше я всегда варила морковь на салаты исключительно в кастрюле, так как она была слишком влажной.
Затем я стала варить морковь на пару и мой друг повар показал, как они в ресторане готовят морковь для салатов, гораздо вкуснее.
А вот способ, о котором я расскажу, многим известен и он может показаться кому-то банальным, но я все же хочу поделиться им с теми, кто только начинает осваивать кулинарию.
Морковь – это один из самых полезных и вкусных овощей. Я стараюсь покупать её только на рынке в проверенном месте, так как иногда раньше куплю морковь в магазине, а она совсем не такая, как должна быть, но мне кажется, что вы понимаете о чем я.
По этой причине перед тем, как варить морковь на салаты нужно было попробовать кусочек, чтобы морковь была вкусной и сочной.
После того, как я приготовлю свеклу в салате или сделаю из нее отбивную, обязательно проверяю ее на наличие посторонних запахов.
Друг повар рассказал о том, что после покупки продуктов на кухню они также пробуют овощи: свеклу, морковку, капусту, чтобы все было свежим и вкусным.
Для того чтобы морковка в салатах была более вкусной её не нужно варить, не нужно делать сложных и лишних движений, все очень просто!
С помощью овощечистки я очищаю морковь, она получается очень сладкой и сочной.
На две части морковь необходимо разрезать вдоль.
Потом потребуется форма для запекания и абсолютная любая. В каждую половинку моркови необходимо добавить растительное масло и выложить морковь в форму для запекания.
Солить и добавлять специи не обязательно, это вы все добавите в салатик, который будет готов.
Запекать морковь в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов, на режиме верх-низ.
В течение 30 минут морковь необходимо проверить на готовность, для этого её следует проткнуть зубочисткой и если она легко входит, то морковь готова.
В салатах запеченная морковь гораздо вкуснее, чем просто вареная. Нарежьте морковь соломкой, кубиками, как угодно и добавьте в салат! Ну а если вы еще не пробовали, то вам точно не понравится!
А как вы готовите морковь на салат, варят ли ее в воде, на пару или же запекаете?