Добрый день, уважаемые подписчики и гости. Сегодня у меня для вас рецепт очень вкусного воздушного теста для жареных пирожков. Готовится тесто очень просто, получается даже у тех, кого тесто "не любит". Готовить из такого теста одно удовольствие. Оно эластичное, мягкое, не стягивается при готовке. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
Способ приготовления:
В глубокую миску выложить дрожжи, соль и сахар.
Влить теплую воду. Не горячую (она убьет дрожжи, а именно теплую).
Добавить 6-7 столовых ложек муки.
Все ингредиенты перемешать венчиком до однородной массы. Закрыть массу полотенцем, убрать в теплое место на 15 минут.
Через 15 минут масса запузырилась, значит дрожжи работают.
Теперь вливаем растительное масло.
Поэтапно вводим просеянную муку, перемешиваем.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Долго не месим, иначе тесто получится слишком крутым. Смазываем руки растительным маслом, формируем из теста шарик, накрываем полотенцем или убираем в пакет. Оставляем тесто в теплом месте на час.
За час тесто отлично поднялось.
Очень вкусное и легкое в работе тесто, "не стягивается" в работе, не черствеет на следующий день. Пирожки при жарке увеличиваются в 2-3 раза. Рекомендую попробовать, это действительно один из самый удачных рецептов дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- мука пшеничная-430 г,
- дрожжи сухие быстродействующие-7 г,
- сахар-1 ч. л.,
- соль-1 ч. л.,
- вода-300 мл,
- масло растительное-50 мл
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!