Сало по этому рецепту получается мягким, нежным и очень вкусным!
В кастрюлю наливаем воду, которую нужно очень круто посолить, добавляем сюда промытую луковую шелуху.
Перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания даём повариться шелухе 5 минут.
А тем временем, сало нарезаем на кусочки и опускаем в кипящую воду с шелухой.
Варим 7 минут.
Затем оставляем сало в этом расссоле часов на 12. За это время сало возьмёт в себя соли столько, сколько ему нужно.
По истечении этого времени, берём целлофановый мешочек и помещаем туда мелко нарезанный чеснок, красный и чёрный перец.
Достаем остывшее сало из кастрюли и добавляем его к чеснока и специям.
Всё хорошо перемешиваем.
Убираем на 2 часа в холодильник. Периодически достаем и снова перемешиваем.
Затем убираем сало в морозильную камеру и через сутки сало можно пробовать!
Приятного аппетита!
Видео рецепт тут: