Найти в Дзене
Блог Шурика

Рецепт блинчиков с жюльеном из телячьего языка

Блины: Приготовление: Язык, огурец и лук нарезать соломкой. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном, довести до кипения и протушить 3-4 минуты, чтобы бульон почти весь выпарился. Помешивая, ввести сметану и сливки, чуть-чуть выпарить, чтобы жюльен стал густым, и добавить соль и перец по вкусу. В центр готового блина выложить начинку (она чуть жидковата, поэтому края надо заранее собрать чашечкой). Завернуть блин красивым мешочком и обвязать края перышком зеленого лука (перед этим ошпарить кипятком, чтобы он стал «послушнее»). Подавать со сметаной. Всем спасибо за прочтение статьи. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.
Оглавление

Блины:

  • Язык говяжий отварной – 160 г.;
  • Бульон – 40 г.;
  • Огурец соленый – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана – 50 г.;
  • Сливки 10-11% – 50 г.
Изображение взято из Яндекс картинки
Изображение взято из Яндекс картинки

Приготовление:

Язык, огурец и лук нарезать соломкой.

На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить язык и соленые огурцы, залить бульоном, довести до кипения и протушить 3-4 минуты, чтобы бульон почти весь выпарился.

Помешивая, ввести сметану и сливки, чуть-чуть выпарить, чтобы жюльен стал густым, и добавить соль и перец по вкусу.

В центр готового блина выложить начинку (она чуть жидковата, поэтому края надо заранее собрать чашечкой).

Завернуть блин красивым мешочком и обвязать края перышком зеленого лука (перед этим ошпарить кипятком, чтобы он стал «послушнее»). Подавать со сметаной.

Всем спасибо за прочтение статьи. Пишите комментарии. Подписывайтесь на канал.