Будьте предельно осторожны! Хурма, такая вкусная, казалось бы, на первый взгляд, безвредная, таит в себе опасность. Моя подруга – врач и, она рассказала мне обо всех рисках этого фрукта. Теперь резюмирую, поделюсь с вами.
Итак, да, хурма, казалось бы, обычный фрукт, который можно встретить на прилавках магазинов, на рынках, везде. Зимой, наверное, нет ничего популярнее хурмы. Тем не менее, как оказалось, в ней содержится довольно много сахарозы. Да, правильно догадались, женщины, если боитесь набрать лишний вес, не стоит злоупотреблять (а по возможности и вообще потреблять) данным продуктом. Но, лишний вес от повышенного количества сахарозы в составе фрукта это только часть беды.
Погибель для диабетиков
Высок риск попасть в больницу в результате потребления хурмы у диабетиков. Да да, подруга сталкивается регулярно с ухудшением здоровья у диабетиков, вызовами к ним, в связи с общим ухудшением состояния здоровья. И причиной этому как раз оказывается то, что пациенты «переборщили» с едой, а именно – съели слишком много хурмы. На первый взгляд, принято считать что фрукты насыщены фруктозой, следовательно, можно без вреда для себя их есть. Но, как оказывается, хурма настоящая погибель для диабетиков. К тому же, фрукт, как отказывается, вызывает так же проблемы с работой поджелудочной железы. Во фрукте так же имеется танин, который обеспечивает придание фрукту вяжущего вкуса. Они же способны тормозить процесс пищеварения, именно по этой причине, от хурмы стоит отказаться всем, у кого наблюдаются проблемы с заболеваниями ЖКТ.