Найти в Дзене
Кулинарные рецепты 88

Как приготовить вкусно, полезно, недорого и полезно домашнюю колбасу с куриной печенью и гречкой

Домашняя колбаса с печенкой и гречкой.

Это очень вкусное блюдо, очень бюджетное блюдо.

Домашняя колбаса получается не рыхлой, прекрасно нарезается. Такую колбасу мои бабушка и мама готовили в советское время.

Часто было такое, что в магазинах не всегда были колбасы, балабасы, зато у нас она практически не выбывалаи была частым гостем на праздничном столе.

Ингредиенты:

Свиные кишки-сколько нужно

Соль и сода пищевая для промывания

Гречка - 1 стакан (200 г) + вода - 2 стакана

Соль- 1 ч.л.

Куриная печень- 800 г + соль + специи

Бульон или вода

Сало свиное - 200-400 г

Лук - 1,2 шт

Чеснок -1,2 зубок

Лавровый лист

Душистый перец

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть и залить кипятком. В кастрюлю всыпаем гречку, заливаем кипятком, солим и перчим по вкусу и всю эту красоту ставим на огонь.

Варим гречку 15 минут, она должна получиться рассыпчатой, но не переваренной.

Тем временем куриную печень хорошо промываем и мелко рубим ножом.

Лук репчатый очищаем, мелко крошим и слегка обжарить на сковороде на растительном масле, желательно, чтобы это было подсолнечное.

Теперь соединяем все подготовленные продукты в одной миске, солим перчим по вкусу. По желанию добавляем чеснок, как по мне с ним колбаса получается ещё вкуснее и насыщеннее.

Кто любит колбасу с салом, то тогда сало нужно мелко нарезать и отправить в общую чашку.

Все хорошо перемешать.

Свиные кишки вымыть в растворе и соли и холодной воде выдержать хотя бы 30 минут.

Как сделать содово-соляной раствор: вода холодная -2 л+1 ч л соды + 1 ч.л. соли.

Далее кишки обсушить бумажными полотенцами.

Одеть кишки на специальную насадку и с помощью мясорубки , конец кишки аккуратно завязать на узел, делать нужно так, чтобы в самой кишке не осталось воздуха, нафаршировать печенкой с гречкой.

Когда кишка будет наполнена, удаляем лишний воздух и завязываем надёжным узлом, и так поступаем до тех пор пока не закончится начинка и свиные кишки.

Далее нафаршированную колбаску положить на плоскую тарелку полукольцами, чтобы предать ей округлую форму и каждый полуфабрикат наколоть тоненькой иголочкой в нескольких местах, желательно делать это не часто, но и не редко.

Отварить полуфабрикаты в подсоленной воде (количество воды должно быть достаточно), по желанию в воду можно добавить душистый перец, перец черный горошек, лавровый лист.

Проварить колбаски 15-20 минут.

Затем вынуть из воды, дать немного времени, чтобы колбаса слегка остыла и обжарить на растительном масле на сковороде.

Или можно запечь в духовке при температуре 180, запекать 20 минут. Перед запеканием колбасу необходимо смазать маслом или жиром.

Или запечь на гриле, тоже запекать долго не рекомендуется, до румяной аппетитной корочки и этого будет достаточно.

Желательно дать готовому продукту остыть и только тогда кушать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал на Ютубе Novinki ot Aliны-быстрая кухня нажимайте 🔔, чтобы не пропустить новые интересные видео.

Второй канал на Ютубе Мамины Рецепты 88

Еда
6,93 млн интересуются