Сейчас идет Масленичная неделя, поэтому самое время напечь стопочку ароматных аппетитных блинчиков. А кто не умеет, то благодаря этому рецепту сегодня же научится! У меня никогда не получались блины. Говорят, первый блин комом, а у меня все блины выходили то толстые, то деревянные, то вообще бесформенные. Я перепробовала десятки рецептов, и все бестолку. Зато у мамы всегда были не блины, а загляденье. И я решила, раз самостоятельно я не могу подобрать рецепт, пойду перенимать опыт у нее. И вот сегодня делюсь бесценным для меня рецептом. Что нам понадобится (на 12 блинов диаметром 20см): 1. Взбиваем яйца с солью 2. Добавляем крутой кипяток. Секрет приготовления тонких ажурных блинов заключается в использовании в процессе подготовки теста крутого кипятка. Сразу возникает вопрос, а не сварятся ли яйца? На удивление, оказалось, что нет! Просто кипяток нужно вливать постепенно тонкой струйкой в процессе взбивания яичной смеси миксером. В результате образуется объемная воздушная масса. 3.
Рецепт приготовления ажурных блинчиков на кипятке без соды и дрожжей
2 марта 20222 мар 2022
34
2 мин