Найти тему
Мне нравится

Закусочный кекс с томатами и баклажанами

Во время не очень строгой диеты нет необходимости отказываться от мучных изделий, нужно лишь включить в меню низкокалорийную и очень полезную выпечку, которая не нанесет никакого вреда фигуре.
Так, в диетическое меню предлагается включить аппетитный кекс с томатами и баклажанами, а подавать эту полезную выпечку желательно с каким-нибудь пикантным соусом или легким бульоном.
Ингредиенты:
- коктейльные помидоры (15 г);
- разрыхлитель теста (8 г);
- молотая паприка сладкая для посыпки (по вкусу);
- небольшие баклажаны молодые (2 шт.);
- просеянная мука пшеничная (270 г);
- сушеный базилик (7 г);
- сырые яйца куриные отборные (3 шт.);
- хлопья копченой паприки (5 г);
- сушеная зелень орегано (10 г);
- соль (по вкусу);
- сушеная петрушка (15 г);
- оливковое масло (90 мл).
Процесс приготовления:
Промытые баклажаны нарезать не очень крупными ломтиками и поместить в глубокую посуду, посыпать солью и тщательно перемешать, затем оставить овощи под крышкой примерно на 30 минут.
Далее кусочки баклажанов нужно еще раз промыть и тщательно отжать, затем поставить на огонь средней силы сковороду и разогреть в ней половину порции масла.
Переложить куски баклажанов в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать в горячем масле в течение 8 минут до золотистого цвета.
Разложить обжаренные баклажаны на бумажных салфетках, обсушить их и нарезать маленькими кусочками, затем промыть и измельчить помидоры.
В подготовленную миску отправить яйца, добавить сушеную зелень и соль, взбивать компоненты несколько секунд блендером, влить остатки масла, продолжить процесс взбивания еще в течение 5 минут.
Пересыпать в миску разрыхлитель, затем добавить муку и несколько минут вымешивать мягкое тесто, отправить в ту же посуду овощи и перемешать компоненты кулинарной лопаткой.
Переложить тесто в прямоугольную силиконовую форму и разровнять, равномерно посыпать сладкой паприкой и поместить в духовку, предварительно разогретую до 195 градусов.
Запекать диетический кекс с томатами и баклажанами в течение 40 минут, затем остудить его в форме и переложить на блюдо, подавать как закуску.

Еда
6,23 млн интересуются