Найти в Дзене
София Смирнова

Спелость сахарной кукурузы

Спелость, которая нам нужна, чтобы при варке кукурузы, она была вкусной и мягкой. Сначала смотрим на волоски на початке - они должны быть темными и сухими. Значит есть все шансы на то, что початок уже созрел. Нужно прощупать початок сверху, должны быть ощутимы семена сквозь обертку. Если семена прощупываются, приоткрываем початок и смотрим на зерна. Если визуально они сформировались, то надавливаем пальцем на них. Зернышки должны быть мягкими, нежными, пружинить. В перезревшем початке зерна твердые и темные, после варки такая она не очень вкусная Ещё один момент, который нельзя забывать - это хранение. Собрали урожай и сразу готовьте. Если долго хранить, там начнут распадаться сахара и вкус испортится.

Спелость, которая нам нужна, чтобы при варке кукурузы, она была вкусной и мягкой.

Сначала смотрим на волоски на початке - они должны быть темными и сухими. Значит есть все шансы на то, что початок уже созрел.

Нужно прощупать початок сверху, должны быть ощутимы семена сквозь обертку.

Если семена прощупываются, приоткрываем початок и смотрим на зерна. Если визуально они сформировались, то надавливаем пальцем на них. Зернышки должны быть мягкими, нежными, пружинить. В перезревшем початке зерна твердые и темные, после варки такая она не очень вкусная

Ещё один момент, который нельзя забывать - это хранение. Собрали урожай и сразу готовьте. Если долго хранить, там начнут распадаться сахара и вкус испортится.