Найти в Дзене
София Смирнова

5 летний мальчик сбежал в лес.Через 7 дней его нашел старый пастух, узнав причину побега он был изумлен

Эту историю рассказала мне моя старая подруга. Она уже давно переехала из города жить в деревню. Ей нравится деревенская жизнь и она всем рекомендует. Люди в деревне, конечно, разные, но добрые и отзывчивые, если надо помогут. В деревне совсем другая жизнь, совсем не похожа городскую.

Произошла в их деревне одна история неприятная, о которой до сих пор говорят. Вот и мне поведали, когда я приехала к ним погостить. История о том, как чужие люди могут стать родными за несколько мгновений. Ее приводят в пример, она как легенда, которую чтят. Этой истории уже много лет, но она до сих пор живет. Когда мне ее рассказали, у меня волосы зашевелились.

В эту деревню приехала девушка с ребенком. Они купили дом на краю деревни, дом хороший добротный, девушка лет 25-ти, симпатичная, на вид вроде бы не пьющая, у нее хорошая машина, да и дом они купили очень дорогой, из-за высокой цены его долго никто не покупал.

Ребенок лет 5-ти, мальчик все время был какой-то грустный, он иногда появлялся во дворе. Всем было очень интересно, зачем они сюда приехали, обычно сюда приезжают пенсионеры, которые устали от городской суеты.

Но что же ею двигало? Девушка ни с кем не общалась, местные шептались и строили догадки, а спросить как-то не решались. Иногда было слышно, что она сильно кричит на ребенка, ей уже делали замечания местные бабушки, но она молча проходила мимо.

Но однажды у нее пропал ребенок, просто пошел гулять с местными мальчишками и больше не вернулся. Люди были удивлены, что она об этом никому не говорила. Все узнали об этом только от участкового.

Она выждала в течении 3-х дней и только потом обратилась в полицию, очень странная женщина. Людей много же, вдруг кто что видел.

Уже участковый рассказал, что пропавший мальчик, сын ее мужа, который скончался, а девушка просто опекун. По словам участкового, ей безразлично, что будет с мальчиком и это очень напугало участкового.

-” Как так можно то? У нее ребенок пропал, а она не шевелится? Пошла бы по деревне поспрашивала, может видел кто его, а она дома сидит и в ус не дует”- жаловался участковый в местном магазине.

Девушку звали Анастасия, она была женой богатого мужчины 4 года, у него был сын от первого брака, как ни странно, мужчина оставил все наследство на своего сына, который сможет им воспользоваться только после его совершеннолетия.

Девушка сразу же оформила на себя опекунство и обозначила его своим сыном. В деревню она приехала от лишних глаз, так как в городе уже все знали, что она сделала это только ради денег, сам ребенок ей был совсем не нужен. Это немного смущало Анастасию, она решила, что до совершеннолетия мальчика они поживут в деревне, чтобы ее никто не беспокоил осуждением, а потом все переоформят. Ну не откажет же сын своей маме.

Слухи о пропаже ребенка быстро разнеслись по деревне. Местные стали придумывать разные сказки, что мальчика похитили с целью выкупа.и разные гипотезы выдвигали. А молодая мамаша не особо переживала, она жила своей жизнью, все так же ездила на своей иномарке в город, чтобы заниматься собой.

У нее была соседка баба Шура, она однажды спросила девушку:

-” Настюш, а ты что, совсем не переживаешь что твой сынок пропал? Вся деревня его ищет, а ты спокойна?”

-” А что переживать то, его же ищут. Если я буду переживать разве я ему помогу? Он у меня ребенок самостоятельный. С мужем жил неделями в лесах и ничего, все умеет.” - ответила Анастасия.

-” Как же так можно? Ребенок же один где-то?” - спрашивала баба Шура.

-” Я не могу за всем следить, он всегда куда-то пропадает. Ничего, вернется.” - ответила Анастасия

-” А что, он уже уходил?” - продолжала спрашивать баба Шура.

-” Естественно. Уходил уже пару раз. Как его отца не стало, такие побеги стали его любимым занятием. Но ничего, несколько дней погуляет и вернется. Проходили уже такое. “ - сказала Анастасия

-” Какой ужас то!” - возмутилась баба Шура.

Она очень переживала за ребенка.

Анастасия не меняла каменное лицо, когда разговаривала с местными жителями о ребенке. Людям это очень не нравилось, ребенок пропал, а она не шевелится.

Ребенка звали Андрей, ему скоро должно исполниться 6 лет. Отец все время растил мальчика один, родных и близких у них не было. Отец долго переживал уход любимой жены, горевал, а потом женился на Насте. Настя умело скрывала все свои недостатки. В присутствии отца проявляла любовь и ласку по отношению к мальчику. Мужчина верил, что она действительно любит ребенка. Но перестраховался оформил все наследство на ребенка. Опекун получит небольшое состояние, но только тогда, когда ребенку исполнится 18 лет. В интересах Насти было вырастить ребенка, чтобы получить свою долю.

Мальчик Андрей никогда не любил Настю, она его часто обижала, могла частенько забыть его на детской площадке или в игровой комнате, вспоминала только тогда, когда возвращалась домой. Она еще сама ребенок, ей совершенно нельзя доверять детей, так думали все вокруг. Не думал так только отец Андрея. Он был уверен, что Настюша справится, поэтому согласился чтобы она стала его опекуном.

Ребенка не было уже 5 дней. Были на уши подняты все. Работала не только местная полиция, но и городская. Местные люди занимались поисками целыми днями, они ходили по лесам и ближайшим деревням. Всем было не понятно, куда же подевался мальчик.

По все деревне были расклеены листовки с изображением мальчик, на них ему было года 4, других фотографий просто не нашлось. Настя его совсем не фотографировала, а зачем? Ведь он ей только жить мешает.

В этой деревне у всех есть животные, которых гоняют в поля пастись. У кого-то коровы, у кого-то бараны, которым нужно есть траву, в огородах уже всю зелень поели. Чтобы за животными смотрели, нанимают специального человека, эти люди чаще всего старики, которым не хватает денег до пенсии, платят немного, но все же лучше, чем ничего.

В этот день коров гнал в поле пожилой мужчина, Матвей Иванович, ему почти 70 лет. Он давно уже живет один, жена рано покинула его, а дети уже большие, живут давно в городе. Он давно привык к такому одиночеству. Поэтому пасти животных было для него почти праздником, хоть какое-то развлечение.

День начался как обычно. В поле он расстелил покрывало, где разложил перекус и пару газет, чтобы совсем не скучно было пасти коров. На улице было раннее утро, тишина, только и слышен треск жучков и звон стрекоз.

Вдруг старик услышал, что кто-то плачет тихонечко. Деду стало не по себе, и он решил оглядеться. За небольшими кустами было еще одно большое поле. Там то он и увидел ребенка. Маленький ребенок был совсем один. Старый пастух поспешил к малышу. Подойдя поближе, он окаменел от увиденного.