Найти тему
София Смирнова

Посадка рассады арбуза

Посадочные ямки под арбузы я делаю довольно большие, чтобы между растениями было где-то 70-80 см, зависит от того какой сорт и мощности самого растения.

В лунки нужно добавлять - во-первых песок, самый обычный, как минимум пол ведра, для арбуза это очень важно, потому что арбузы склонны к увяданию.

Если почва тяжелая, плохо прогревается, то для арбуза это очень серьезное испытание. И часто они в этот период заболевают. Когда мы добавляем в лунку песок, улучшается, во-первых, аэрации корней, во-вторых, намного лучше почва прогревается.

После того, как мы арбуз высадим, нужно ещё и зону у основания, присыпать песком.

Если почвы совсем тяжелые и плохо прогреваются летом, имеет смысл вниз положить травяную подушку. Для того чтобы отсечь холод, который идёт с глубины почвы, а потом уже, сверху насыпать, довольно толстый слой питательной смеси.

Арбузу точное не подойдёт свежий навоз, перегной, компост. Лучше всего добавлять биогумус - 3,5 л на одну ямку, добавляю я и немного золы где-то 2/3 стакана в среднем. Очень хорошо всё перемешиваем.

Температура почвы для посадки от +21 градуса.

Мы их не можем сильно засыпать рассаду. Заглубить можно сантиметра на полтора, больше нежелательно. У арбуза, дополнительные корни, возникают только в самом маленьком возрасте, когда настоящий листик только-только появляется потом корни не образуются.

Если мы закопаем глубоко, то стебелек, может начать подгнивать.

После посадки обильно поливаем растение.

Ни в коем случае не прищипываем центральную плеть.