Найти тему
Кухня блогеров

Секрет самых вкусных блинчиков на Масленицу

Оглавление

Зима злодейка укутала нас своим одеялом из хандры и серых будней, где же вы, солнечные лучики, которые не могут пробиться сквозь сильную завесу мглы. Давайте поможем нашему солнышку вместе. Приготовим много маленьких солнц🌞!

Сегодняшний «рыцарь солнца” - kin_yulia и ее бесподобный рецепт.

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст., ложка сахара (по вкусу);
  • 1 стакан молока - 350 мл;
  • Мука - 200 гр (смотреть по консистенции);
  • 2 ст., ложки растительного масла;
  • Кипяток обыкновенный.

Обязательно: мёд, варенье, джем;

Приготовление:

  1. Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли, размешать;
-2
-3
-4

2. Добавить молоко;

-5

3. Высыпать муку частями, каждый раз размешивая до однородности. Нам нужна консистенция, как на оладьи, чтобы получилась «сметана» - немного густоватое тесто;

-6
-7

4. Добавить растительное масло;

-8

5. Вливаем кипяток, смотрим на консистенцию: «Я вливаю постепенно, размешиваю и смотрю, чтобы тесто получилось жидким»;

-9
-10
-11

6. Немного смажем сковороду растительным маслом(можно сливочным, по желанию), затем жарим 5-8 минут. Все будет зависеть от толщины вашей сковороды;

7. Выливаем тесто на сковороду тонким слоем;

-12

8. Ждем пока края станут румяными, затем переворачиваем блинчик и жарим ещё минуту;

-13
-14

Приятного вам «солнышка»🌞 и счастливой Масленицы. Скорее провожай зиму…

🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞
🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞🌞