Чем придать непривычный вкус картофельной запеканки?
Кто-то со мной поспорит, что это далеко не картофельная запеканка, но на самом деле блюдо мы называем сами. И для меня, это как раз один из вариантов запеканки с картофелем и мясом, которую я готовлю в следующем порядке:
Ингредиенты:
- вырезка свиная 500 гр.
- 9 средних картофелин
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Майонез - 3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу.
Первое что я сделала, это нарезала свиную вырезку на кружочки, предварительно убрав с неё лишний жир.
Далее кружочки я разложила на доске и отбила молоточком.
Обратите внимание на пакет, он нужен, для того, чтобы брызги и кусочки от мяса не разлетались при отбивании.
Затем, кусочки свиных отбивных я выложила на дно сковороды, смазанной подсолнечным маслом.
Лук с морковкой, я мелко порезала, перемешала и затем выложу тремя слоями: на мясо, на картошку по середине и сверху.
Выложив на мясо слой лука и моркови, добавляю ложку майонеза и размазываю по поверхности.
Картофель режу небольшими брусочками выкладываю слой картошки, слой лука и моркови и снова картошку. Сверху ещё 2 ложки майонеза я размазываю по поверхности.
Последним слоем я выкладываю резанные на кубики помидоры.
Шкуру от помидора я снимаю, так как слишком жёсткая шкурка неприятно попадается в процессе еды.
Свиные отбивные под картофельной запеканкой заливаю горячей солёной и перченой по вкусу водой так, чтоб вода не накрывала картофель. Сверху покрвываю всё фольгой и ставлю в духовку на 50 минут.
Через 50 минут я снимаю фольгу и оставляю в духовке ещё на 20 минут. В последние 10 минут я включаю режим турбо вентилятор.
Вот такая аппетитная красота у меня получается.
В данном рецепта помидоры не просто так выкладываются верхним словом.
Так помидор не просто варится, а запекается, приобретая неповторимый вкус и передавая его всему блюду.