Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушеная говяжья печень в сметане

Понравилось в этом блюде насыщенность подливы за счёт печени и сама печенка конечно наинежнейшая вышла 😍 Зашло и как самостоятельное блюда , так и с гарниром !

Ингредиенты: Говяжья печень, Мука, Лук, Сметана, Соль, Специи , Вода

Способ приготовления:

Подготавливаем печень, промываем и обрезаем все пленки.

Нарезаем печень на небольшие кусочки.

Режем лук полукольцами и отправляем его обжариваться на сковороду.

Затем в печень добавляем соль и муку, и как следуем перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был как в панировке.

Затем к Луку отправляем нашу печень и обжариваем на сильном огне до тех пор пока она не закупируется, примерно 3-4 минуты.

Затем добавляем сметану и воды для получения нужной консистенции подливы. Солим и добавляем по желанию приправ. Накрыть крышкой и тушить до готовности, у меня проучилось 40 минут.