Найти тему
Петровский Иван

Говяжьи стейки в цитрусовом маринаде с картофелем гремолата и соусом «Барбекю»

Привет сегодня я решил поделится с вами рецептом вкуснейших говяжьих стейков в цитрусовом соусе с картофельным гарниром. Для этого нам понадобится.

  • Сливочное масло 50 гр.
  • Лук красный 100 гр.
  • Картофель свежий 600 гр.
  • Сок половины лимона
  • Уксус винный красный 20 гр.
  • Соус барбекю 120 гр.
  • Мякоть говядины 300 гр.
  • Перец горошком
  • Пергамент
  • Фольга
  • Зубчик чеснока
  • Чили перец мини
  • Тимьян 2 гр
  • Петрушка
  • Свежий апельсин

Из нестандартного дома должна быть сковородка гриль

И так после того как проверили наличие всех ингредиентов приступим.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ⁰С. С апельсина снимите цедру и измельчите её. С апельсина срежьте кожуру вместе с внешней частью плёнок, из мякоти вырежьте дольки, прорезая острым ножом вдоль плёнок вглубь. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян, отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчите их. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Для приготовления маринада в миску выжмите сок из долек апельсина, влейте винный уксус и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте цедру апельсина, перец чили, лук и перемешайте. Мясо достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо). Затем выложите в чистую миску, залейте 2/3 маринада и оставьте мариноваться на 5 минут, оставшийся маринад сохраните.

5 мин

-2

Шаг 3

Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут, затем слейте воду.

10 мин

-3

Шаг 4

Листочки петрушки и тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для приготовления ароматного масла в чистую миску выложите мягкое сливочное масло, тимьян, петушку и чеснок, влейте лимонный сок, посолите и перемешайте. Розовый перец измельчите с помощью ножа.

-4

Шаг 5

Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте противень из духовки, на картофель выложите ароматное масло, посыпьте розовым перцем и поставьте запекаться ещё на 5 минут.

15 мин

-5

Шаг 6

Маринованную говядину разрежьте вдоль пополам. На раскалённой сковороде-гриль обжарьте мясо, прижимая лопаткой, 3 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны, затем убавьте огонь до слабого, переверните мясо, посолите и жарьте ещё 4 минуты, периодически переворачивая. Снимите с огня, мясо переложите на фольгу, залейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и оставьте «отдохнуть» на 5 минут.

5 мин

-6

Шаг 7

Нарежьте мясо ломтиками, разложите по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте с соусом «Барбекю».

-7

Подписывайтесь на мой канал скоро здесь будет много интересного.

#рецепты #еда и рецепты #кухня #здоровая еда