Привет сегодня я решил поделится с вами рецептом вкуснейших говяжьих стейков в цитрусовом соусе с картофельным гарниром. Для этого нам понадобится.
- Сливочное масло 50 гр.
- Лук красный 100 гр.
- Картофель свежий 600 гр.
- Сок половины лимона
- Уксус винный красный 20 гр.
- Соус барбекю 120 гр.
- Мякоть говядины 300 гр.
- Перец горошком
- Пергамент
- Фольга
- Зубчик чеснока
- Чили перец мини
- Тимьян 2 гр
- Петрушка
- Свежий апельсин
Из нестандартного дома должна быть сковородка гриль
И так после того как проверили наличие всех ингредиентов приступим.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. С апельсина снимите цедру и измельчите её. С апельсина срежьте кожуру вместе с внешней частью плёнок, из мякоти вырежьте дольки, прорезая острым ножом вдоль плёнок вглубь. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян, отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты) и измельчите их. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Для приготовления маринада в миску выжмите сок из долек апельсина, влейте винный уксус и 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте цедру апельсина, перец чили, лук и перемешайте. Мясо достаньте из упаковки, промокните салфеткой для удаления излишков маринада (не мойте мясо). Затем выложите в чистую миску, залейте 2/3 маринада и оставьте мариноваться на 5 минут, оставшийся маринад сохраните.
5 мин
Шаг 3
Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте полежать при комнатной температуре до размягчения. Картофель очистите, нарежьте крупными произвольными ломтиками, положите в кипящую воду и варите в течение 10 минут, затем слейте воду.
10 мин
Шаг 4
Листочки петрушки и тимьяна отделите от стеблей и нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Для приготовления ароматного масла в чистую миску выложите мягкое сливочное масло, тимьян, петушку и чеснок, влейте лимонный сок, посолите и перемешайте. Розовый перец измельчите с помощью ножа.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель и поставьте запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Затем достаньте противень из духовки, на картофель выложите ароматное масло, посыпьте розовым перцем и поставьте запекаться ещё на 5 минут.
15 мин
Шаг 6
Маринованную говядину разрежьте вдоль пополам. На раскалённой сковороде-гриль обжарьте мясо, прижимая лопаткой, 3 минуты на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте ещё 3 минуты с другой стороны, затем убавьте огонь до слабого, переверните мясо, посолите и жарьте ещё 4 минуты, периодически переворачивая. Снимите с огня, мясо переложите на фольгу, залейте оставшимся маринадом, заверните фольгу и оставьте «отдохнуть» на 5 минут.
5 мин
Шаг 7
Нарежьте мясо ломтиками, разложите по тарелкам, рядом выложите картофель и подавайте с соусом «Барбекю».
Подписывайтесь на мой канал скоро здесь будет много интересного.
#рецепты #еда и рецепты #кухня #здоровая еда