Доброго времени суток. Каждый из нас наверное, проходил в детстве самого страшного врача – стоматолога. Я был там почему-то очень часто и своим детям, я такого не желал. Я хотел сделать так, чтобы поход к стоматологу для них был праздник.
С первенцем, с его первых зубов, мы начали приучать его к гигиене. В год, первый раз пришли на осмотр к стоматологу. После первого посещения, теперь ходим каждые пол года. Первый кариес, пришли лечить у дочки в 4 года. Лечение она перенесла отлично, без криков, истерик и даже слёз.
На это есть пару причин.
- Во-первых, так как к стоматологу на осмотр мы ходим каждые пол года, дочка не боялась врача, т.к знала, что там не делают больно.
- Во-вторых, кариес выявили рано, пока он ещё маленький.
- Ну и в третьих, первые лечение мы проходили в платных клиниках, чтобы ребёнок точно не боялся этих самых страшных врачей. Уж там то они делают всё для этого.
Ну и после каждого похода к стоматологу, порадуйте ребёнка вкусняшкой.
Вообще, зуб надо успеть ещё вылечить до того, пока он заболит. Ведь боль даёт уже запущенный зуб и там, возможно, без укола уже не обойдётся.
Поэтому, если хотите, чтобы ребёнок не боялся стоматологов, как только заметили какое-то пятнышко, сразу к врачу.
Чаще САМИ проверяйте все его зубы. Следите за тем, как он проводит свои гигиенические процедуры, а вообще, лучше самим чистить ребёнку зубы как минимум до 6 лет.
Помните, что если пятнышко маленькое, это не значит, что кариес ещё мал, он просто мог уйти вглубь.
У детей он развивается очень стремительно и от маленькой дырочки, до удаления зуба, может пройти всего пару месяцев.
Надеюсь статья вам была интересна и полезна. Буду благодарен за вашу поддержку в виде лайков и подписки, ну а если у вас возникли какие-либо вопросы то обсудим это в комментариях.
Другие статьи которые могут быть вам полезны:
- Пару советов - как общаться с подростком во время "Переходного" возраста.
- Ремень это не выход. Родительский авторитет - легко потерять и очень трудно вернуть
- Советское воспитание уже не актуально. Пора самим учиться воспитанию и как находить подход к ребёнку