Найти тему

Рыбная кулебяка на сдобном сливочном тесте

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • 1 кг филе жирной красной или белой рыбы (лосось, зубатка, палтус)
  • 10 яиц С1
  • 200 г вареного рассыпчатого длиннозерного риса
  • 3 крупные луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 650 г муки
  • 320 мл cливок 11% Parmalat Chef
  • 2 яйца С0
  • 70 г растопленного сливочного масла
  • 30 г манки
  • 8 г сухих дрожжей
  • 40 г сахара
  • 10 г соли
  • Желток и растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Для теста смешайте все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры) до однородности, затем замесите эластичное тесто, вымешивая не дольше 5–7 мин. Положите тесто в чистую миску, смазанную маслом. Смажьте маслом само тесто, накройте пленкой и дайте тесту подняться, 1,5 ч.

Шаг 2

-3

Для начинки рыбное филе посолите и поперчите, выложите на застеленный пергаментом противень, запеките в духовке при 180 °С, 8–12 мин., в зависимости от толщины филе. Немного остудите, снимите с кожи, мелко порубите.

Шаг 3

-4

Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите в холодной воде, очистите, мелко нарежьте.

Шаг 4

-5

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте в масле с солью на среднем огне, 10 мин. Смешайте с рисом. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите в форму 26 см так, чтобы края свисали. Выложите на тесто рис, затем яйца, затем рыбу.

Шаг 5

-6

Раскатайте вторую часть теста, накройте начинку, заверните свисающие края, зашипните тесто, обрезав лишнее (этим тестом можно украсить пирог). Сделайте в центре отверстие для выхода пара. Накройте кулебяку полотенцем, дайте расстояться 20 мин.

Шаг 6

-7

Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным с 1 ч. л. воды. Выпекайте при 180 °С (без конвекции) 40–45 мин.

Приятного аппетита!

Автор - Андрейковец Данил.

Еда
6,93 млн интересуются