Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин. Шаг 2 Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком. Шаг 3 Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки. Шаг 4 По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл. Шаг 5 В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх). Шаг 6 Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом Приятного аппетита! Автор - Андрейковец Данил