Найти в Дзене

Перловая каша с запеченными яблоками

Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться! ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин. Шаг 2 Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком. Шаг 3 Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки. Шаг 4 По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл. Шаг 5 В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх). Шаг 6 Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом Приятного аппетита! Автор - Андрейковец Данил
Оглавление

Перловая каша с запеченными яблоками заставит тех, кто относится к перловке скептически, навсегда изменить свое мнение об этой замечательной каше. Изумительный вкус, интересная, выраженная текстура и легкий орезовый привкус - да разве такое может не нравиться!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 160 г перловки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра 1 большого апельсина
  • по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

Шаг 2

Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

Шаг 3

Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

Шаг 4

По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

Шаг 5

В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом

Приятного аппетита!

Автор - Андрейковец Данил