Блинный торт – наш новый фаворит на ближайшее время. Очень вкусный! Намного вкуснее тех, что продаются в магазинах (даже в моем любимом Вкусвилле не такой).
Вчера сделала, сегодня уже ничего не осталось. Буду вечером снова готовить!
Самое долгое здесь – это печь блинчики. Но если включить интересный фильм, то время пролетит незаметно =)
Блины для торта могут быть любые тонкие. Я делала на газировке, напомню рецепт в конце статьи.
Как готовить
Печем любые тонкие блинчики. С этим все понятно, подробно останавливаться не буду (если нужен рецепт блинов – ищите в конце статьи.) После блинчиков готовим крем для нашего торта.
Берем маскарпоне. У меня такой:
Складываем в глубокую миску и туда же добавляем сгущенное молоко. Я всегда покупаю сгущенку Рогачев:
Нам понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Сахар я дополнительно не добавляю, потому что сгущенка и так сладкая =)
Теперь взбиваем все это миксером, можно ручным:
Должна получиться однородная консистенция (как жидкая сметана):
И теперь собираем наш блинный тортик. Можно просто класть блины стопочкой и смазывать каждый блинчик кремом, но мы сделаем немного интереснее.
На плоское блюдо выкладываем блины так, чтобы их края свисали. А уже в центре блюда делаем ту самую стопочку из блинов. Вот как это выглядит:
Когда стопка закончится, накрываем ее свободными концами блинов и украшаем ягодами. Вот такой блинный торт у нас получается:
Такой тортик можно есть и сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1-2 часа.
Ингредиенты
- любые тонкие блины – примерно 10-12 штук
- сыр маскарпоне (или любой другой сливочный сыр) – 250 г
- сгущенное молоко – 4-5 ст. ложек
- ягоды или фрукты для украшения по желанию
Покажу кусочек в разрезе:
А вот рецепт блинов, который я использовала для этого торта:
Вы когда-нибудь готовили дома такие тортики? Если нет – то самое время попробовать. Это ооочень вкусно!!!
А еще посмотрите видео с тортиком:
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик выпечка и #сладкий персик к чаю