Найти тему
Ем, что хочу!

Кружевные блины: секретный рецепт, который получится у каждого

Оглавление

Тонкие, румяные, кружевные блинчики с дырочками - кто откажется от такого лакомства? Можно есть в прикуску со сгущенкой или вареньем, начинять творогом, мясом и грибами, делать блинные торты.

Но так хочется кулинарить без стресса! Ведь когда блины рвутся, не отстают от сковороды, пузырятся, получаются резиновыми и плотными - выходит мучение, а не готовка.

Поэтому давайте начнём "специальную операцию Масленица 2022", которая в этом году выпала на 28 февраля - 6 марта, универсальным рецептом блинов на молоке.

Рецепт кружевных блинов в дырочку на молоке
Рецепт кружевных блинов в дырочку на молоке

Рецепт тонких блинов с дырочками

Время приготовления: 35 мин + 20 мин ожидание

Количество: 15 блинов диаметром 20 см (3-4 порции)

Ингредиенты:
2 стакана молока
1 стакан и 2 ст. л. муки
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла + для смазывания
2/3 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли

1 Шаг. Два яйца разбейте в миску и немного взбейте венчиком с солью. Добавьте сахар, взбейте еще немного. Добавьте молоко, тщательно перемешайте.

2 Шаг. Постепенно добавляйте просеянную муку, взбивая тесто венчиком. Размешайте так, чтобы не было комочков.

3 Шаг. Погасите соду несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Добавьте в тесто. Влейте две столовые ложки растительного масла и перемешайте.

4. Шаг. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут (можно и больше).

5. Смазывайте разогретую сковороду небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки либо многократно сложенной бумажной салфетки, уделяя особое внимание краям, перед выпеканием каждого блинчика.

Лайфхаки к рецепту вкусных блинчиков

1. Соблюдайте пропорции.
Отмеряйте молоко и муку одинаковыми стаканами. Муку в стакан набирайте вровень с краями, а две ложки доложите со средней горкой.

2. Молоко хотя бы на 1/3 разбавьте водой - блины выйдут вкуснее и будут проще готовиться.

3. В воде, которой разбавляете молоко, размешайте пару ложек сметаны. Блины получатся более нежными и вам не понадобится уксус для гашения соды.

Почему именно этот рецепт блинов на молоке?

Только освоив этот рецепт блинов, я смогла снять с себя клеймо блинного инвалида. Малого того, мои подруги и даже их бабушки (как и моя собственная) тоже стали печь блины по этому рецепту.

Здесь ни какой блин не комом. Я пеку сразу на двух дешевых алюминиевых сковородках, которые купила лет 7 назад в IKEA по 150 рублей за штуку.

Т.е. вам не нужны супертефлоновые блинницы, чугунные сковородки и прочие навороты. Только следование рецепту и пропорциям.

Есть вопросы по рецепту? Пишите в комментариях!