Найти тему

Рецепт приготовления Вегитарианского омлета, так же известного как Бесан чила. Рецепт приготовления читай в статье.

Оглавление

Бесан чила (Besan chilla) - это быстрый и простой в приготовлении индийский завтрак. Это также отличный вечерний перекус, отлично сочетающийся с чашечкой чая.
Существует множество вариантов приготовления чилы. Сегодня я делюсь овощной бесан чилой.
Его также называют бедан ка пуда.

-2

Для приготовления нам понадобятся разные овощи , такие как нарезанный лук, стручковый перец, помидоры, шпинат и тертая морковь. Вы можете пропустить любые овощи, которые вам не нравятся или которых нет в холодильнике. Или вы можете пропустить все овощи и сделать простую бесан чиллу.

Или вы можете добавить только один тип овощей, например, мети безан чила, помидор безан чила, кукурузная чила и так далее. Еще можно добавить сыр или панир. Приготовление данного блюда даёт возможность использовать свою фантазию.

Ингредиенты:

  • ▢¼ чайной ложки аджвана (семена карамболя)
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки масла гарам
  • Солить по вкусу
  • 1 небольшой нарезанный зеленый перец чили
  • ¼ стакана мелко нарезанных помидоров
  • ⅓ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного шпината (палака)
  • ¼ чашки мелко нарезанного стручкового перца (зеленого сладкого перца)
  • ¼ стакана тертой моркови
  • 2 столовые ложки листьев кинзы или кориандра, мелко нарезанных
  • ¼ стакана простого йогурта
  • ½ стакана воды
  • Масло для мелкого обжаривания чилы
  • 1 стакан граммовой муки


Рецепт приготовления:

1) Возьмите бесан, семена карамболя, порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, гарам масала, а так же щепотку соли и хорошо перемешайте.

-3

2) Добавьте все овощи (лук, помидоры, шпинат, морковь, паприка, морковь, зеленый перец чили, кинза) и хорошо перемешайте, чтобы вся мука покрыла овощи.

-4

3) Затем смешайте с йогуртом.

-5

4) Добавляйте понемногу воду и замесите тесто без комочков. Если вылить всю воду сразу, то получатся комочки. Тесто должно быть жидким, медленно добавляйте воду, чтобы получить правильную консистенцию теста. Также проверьте на вкус, чтобы проверить соль.

-6

5) Нагрейте сковороду или таву на среднем огне. Когда она станет горячей, положите примерно 2 чайные ложками масла и дайте ему расплавиться. Как только масло нагреется, вылейте половником тесто и распределите его, чтобы получился оладья круглой формы. Дайте чиле обжариться с одной стороны около 2 минут или пока она не станет золотисто-коричневой.

-7

6) Покройте сверху маслом и переверните лопаткой. Обжаривайте другую сторону 1-2 минуты.

-8

7) Как только обе стороны будут приготовлены, переложите на тарелку и подавайте.

-9

Совет по подаче : Подавайте бесан чила или бесан пуда в качестве завтрака . Так же его можно подавать с гренками и чашкой чая.

Советы По Приготовлению Идеальной Бесан Чилы:

  • Всегда готовьте чилу на среднем огне. Если приготовить на сильном огне, он очень быстро становится коричневым или черным, в то время как безан внутри все еще находится в сыром состоянии. Эта сырость испортит вкус.
  • Прежде чем добавлять тесто в таву, убедитесь, что и тава, и масло достаточно горячие.
  • Будьте щедры при использовании масла. Это сделает хрустящие чили.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Вы можете так же узнать рецепт приготовления блинов:
    https://zen.yandex.ru/media/id/6217967c2b0dc038de001635/starye-dobrye-bliny-recept-blinov-na-maslenicu--621c829920dacd65b93823ec
    Рецепт приготовления пиццы: https://zen.yandex.ru/media/id/6217967c2b0dc038de001635/picca-s-vetchinoi-recept-populiarnoi-italianskoi-piccy--kak-sdelat-piccu-v-duhovke--621a7552be00b3339f339de0
    Рецепт приготовления спагетти карбонара: https://zen.yandex.ru/media/id/6217967c2b0dc038de001635/chto-prigotovit--recept-prigotovleniia-spagetti-karbonara-spaghetti-carbonara-621923fc845988484766da73
    Рецепт запеканки из ньокки с чоризо и моцареллой: https://zen.yandex.ru/media/id/6217967c2b0dc038de001635/recept-zapekanki-iz-nokki-s-chorizo-i-mocarelloi---621900cb8bf0b8030420946f
Еда
6,93 млн интересуются