Найти в Дзене

Как пожарить рыбу, чтобы все не пропахло и рыба получилась вкусная. Небольшая хитрость, которую знают далеко не все хозяйки

Хочу поделиться небольшой хитростью, которая пригодится многим хозяйкам. Я люблю покушать пельменей, вареников и так далее.

Мне нравится множество блюд, когда мясо заворачивается в тесто. Дело не обходится без чебуреков, беляшей и конечно же рыбы. Жареная, вареная - не важно.

В идеале подошёл бы пеленгас. Я считаю ее самой вкусной рыбой, но на первых местах тунец и катран. Огромным минусом является неприятный запах, который возникает во время готовки рыбы. Он пропитывает стены, занавески и вещи.

К счастью, я узнала о способе, который поможет приготовить вкусную рыбу и максимально предотвратить последствия. Раскладку касательно ингредиентов я оставлю в первом комментарии после данного поста.

Советую прочитать и обратить внимание на подробности! В самом начале, нужно выбрать рыбу свежую и качественную. Жабры должны обладать красным цветом, а не чёрным. Если вы наткнулись на темные жабры, то лучше не брать для употребления. Коты обрадуются и с радостью съедят в качестве корма, а вот для людей это не подходит.

Также, для многих станет открытием, что продавцы должны самостоятельно очищать рыбу в магазине за дополнительную небольшую плату. Таким образом на рыбе не будет чешуи. Обратите внимание на внутренности, не позволяйте им их чистить, так как там может быть очень много икры, которая к тому же вкусная.

Для того, чтобы не было запаха рыбы, нужно во время жарки положить на сковородку ещё и толстый кусочек картофеля. Толщина должна быть приблизительно 1,5 см. Он впитает в себя все запахи и рыбий жир. Я не поверила сначала, но потом проверила и убедилась в действительности способа. Теперь то что касается жарки.

Нужно класть кусочки на достаточно горячую сковородку, на которой уже будет подсолнечное масло . После того, как зарумянится одна сторона, нужно будет перевернуть все, убавить нагрев на минимальный и накрывать крышкой. Жарить можно около 5-7 минут. В случае пережарки, рыба высохнет и будет вонючая и не вкусная.