Раньше я украшала выпечку только сахарной пудрой, потому что не любила возиться с кремами или глазурью. И, как то раз, на просторах интернета мне попался рецепт шоколадной глазури, в котором обещали, что все получится с первого раза. На мой взгляд показалось все очень быстро и просто, и я решила его повторить.
С первой попытки оказалось, что все не так просто, как было заявлено, глазурь получилась очень жидкой. Вторая попытка тоже оказалась неудачной, глазурь получилась очень густой. Со временем я доработала рецепт, и глазурь получилась идеальной. Теперь глазурь готовлю только по этому рецепту и вам советую.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом идеальной глянцевой шоколадной глазури, которая готовится за 3 минуты и всегда получается удачной. Украшать такой глазурью одно удовольствие, а главное быстро, просто и красиво.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Буду очень рада, если вы поддержите меня в ВК, и Тик-Ток, жду всех в гости.
А здесь оставляю видео данного рецепта для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт обалденного блинного торта, украшенного нашей шоколадной глазурью, тортик готовится очень быстро и просто, и никого не оставит равнодушными.
Давайте приступим к приготовлению глянцевой шоколадной глазури:
-- В сотейник наливаем молоко и ставим его греться на плиту;
-- В тарелку насыпаем сахар;
-- Добавляем к сахару какао порошок;
-- Перемешиваем сухие ингредиенты;
-- Когда молоко начинает закипать, постепенно вводим сухие ингредиенты и постоянно помешиваем венчиком, разбивая комочки;
-- Размешиваем до полного растворения сахара и какао, как только глазурь начнет закипать, сразу снимаем с огня;
-- Когда снимем с огня сразу добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения;
-- Оставляем глазурь остывать до нужной температуры;
-- Когда глазурь остыла, можно украшать изделие.
Как и обещала, оставляю видео рецепт быстрого блинного тортика с шоколадной глазурью:
🔸 Ингредиенты:
-- 8 ст.л молоко
-- 6 ст.л сахар
-- 6 ст.л какао
-- 100 гр сливочное масло
Вам также может пригодиться:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!