Друзья, сегодня готовим безумно вкусные и аппетитные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки жареные на сковороде это не только вкусно, но и быстро! Приготовьте поэтому рецепту и убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиные рёбрышки - 500 г
- лук - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное - 3 ст л
- вода - 150 мл
- соль, специи по вкусу
Итак, приступим к приготовлению
Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Свиные рёбрышки нарезаем так, чтобы в каждом кусочке было 1-2 рёбрышка.
Промываем рёбрышки в проточной воде, хорошо обсушиваем их с помощью бумажного полотенца
Шаг 2. Сковороду разогреваем до горячего состояния, добавляем масло и выкладываем рёбрышки. Обжариваем на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны
Шаг 3. Ребрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистыми и аппетитными
Шаг 4. Пока рёбрышки жарятся почистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку, либо мелко нарезаем
Шаг 5. Теперь добавляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты помешивая.
Шаг 6. Затем вливаем горячую воду и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. По вкусу добавляем специи и соль.
Мясо должно быть мягким, за время жарки вода испарится и рёбрышки будут мягкие и вкусные.
Перекладываем готовые рёбрышки на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️