Найти тему
Юня на кухне

Вкуснейшие свиные рёбрышки на сковороде жареные с луком

Друзья, сегодня готовим безумно вкусные и аппетитные свиные рёбрышки. Свиные рёбрышки жареные на сковороде это не только вкусно, но и быстро! Приготовьте поэтому рецепту и убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиные рёбрышки - 500 г
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растительное - 3 ст л
  • вода - 150 мл
  • соль, специи по вкусу

Итак, приступим к приготовлению

Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Свиные рёбрышки нарезаем так, чтобы в каждом кусочке было 1-2 рёбрышка.

Промываем рёбрышки в проточной воде, хорошо обсушиваем их с помощью бумажного полотенца

-2

Шаг 2. Сковороду разогреваем до горячего состояния, добавляем масло и выкладываем рёбрышки. Обжариваем на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны

-3

Шаг 3. Ребрышки должны обжариться очень хорошо и стать очень золотистыми и аппетитными

-4

Шаг 4. Пока рёбрышки жарятся почистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок пропускаем через чеснокодавку, либо мелко нарезаем

-5

Шаг 5. Теперь добавляем в сковороду лук и чеснок, обжариваем 2-3 минуты помешивая.

-6

Шаг 6. Затем вливаем горячую воду и тушим под крышкой 20-30 минут на медленном огне. По вкусу добавляем специи и соль.

-7

Мясо должно быть мягким, за время жарки вода испарится и рёбрышки будут мягкие и вкусные.

Перекладываем готовые рёбрышки на блюдо и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!!!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Ваша Ю ❤️