Если честно, мне уже порядком надоело готовить одни манты. Но запасом у нас много картошки и фарша (славу богу). Вот и приходиться экспериментировать из этих продуктов.
Однажды зашла к тете, которая готовила манты, решила ей помочь И вот ее листы заполнились, а тесто и начинка остались порядком. Когда она начала расскатывать тесто, я подумала, что она решила доделать и все положить в морозильник. Но тетя всю начинку тонким слоем разложила на тонкое раскатанное тесто и свернула в рулетик. Отправила она его готовиться следующей партией.
Мне так понравилась эта идея. Позже конечно, я узнала в интернете, что есть такой рецепт, ханум, гуль-ханум, еще называют манты розочки, или ленивые манты, которое можно приготовить и на сковороде. Я взяла его к себе в копилку.
Я конечно не претендую, что у меня лучший рецепт. Просто хочу поделиться с вами. Пробуйте.
Для того чтобы блюдо получилось нежным и вкусным все ингредиенты необходимо мелко нарезать, добавить все специи и оставить на некоторое время, чтобы они успели пропитаться. Тесту тоже даем отдохнуть.
1. Приготовим тесто: высыпаем муку с горкой вливаем масло, воду, яйцо, соль и замешиваем тесто. Готовое тесто накроем полотенцем и оставляем отдохнуть, сами займемся начинкой.
2. Приготовим картофель, помоем почистим и нарежем мелкими кубиками.
3. К готовому картофелю добавим мелко нарезанный лук.
4. К данной начинке добавить фарш, посолить, поперчить, по вкусу добавляем зиру, кориандр, паприку, зелень и все что вы любите. Немного добавим растопленное растительное масло. Все тщательно перемешаем.
5. Далее подготовим овощной соус. Разогреем сковородку, добавим измельченный лук, морковь натертый на крупной терке и можно еще другие овощи по вкусу, например помидоры, сладкий перец ит.д.
6. Хорошо поджарим и добавим томатную пасту, соль также по вкусу всем возможные любимые приправы по вкусу. Пока томатная паста готовится, приступаем к работе с тестом.
7. Тонко раскатаем тесто в большой прямоугольник, я делаю как на манты.
8. На тесто разложите начинку из картофеля с фаршем тонким слоем. Все это заверните в рулетик.
9. Аккуратно разрезаем наш рулет на равные части, примерно по 7см.
10. К тому времени овощной соус готов, заранее подливаем горячую воду. И начинаем туда раскладывать наши нарезанные кружочки. Закрываем крышкой и тушим около 40 минут. Смотрите по готовности.
11. Приятного всем аппетита
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- мука — 2,5 стакана;
- вода - 1 стакан;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло - 3 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.
Начинка:
- фарш — 0,5 кг.;
- картофель — 0,5 кг;
- лук - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1,5 ч.л.;
- чёрный молотый перец.
Для соуса:
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
- соль.