Разновидностей лука очень много вот некоторые из них, которые мы любим использовать в пищу.
Лук-порей
Мы привыкли выращивать этот лук однолетним, но не все знают, что его можно перевести в многолетнюю культуру.
Если несколько растений оставить на зиму и предоставить, им расти, так как они захотят, то они прекрасно перезимует и на следующий год с первыми лучами весеннего солнца можно будет получить прекрасную зелень. Единственное, что на зиму его желательно прикрыть лапником.
На одном месте он может расти около 5-6 лет, но давать при этом он будет только зелень. Белого толстого стебля у него не будет.
Лук – батун
Его листья представляют собой толстые сочные дудки.
Также на одном месте он может расти 5-6 лет.
Лук – слизун
Слизуном его называют не потому, что он скользкий как слизняк, а потому что, когда на нём надломить листик у него образуется капелька. Зелень его появляется прямо из-под снега. Она очень сочная, не острая.
Со временем он разрастается в большое гнездо и его можно будет рассадить. В зиму уходит с листьями и весной очень рано у него появляются первые листочки.
Лук многоярусный
У него на цветоносах, появляются очень причудливые луковицы, которые можно употреблять в пищу и замораживать.
А также использовать для дальнейших посадок. Может расти на одном месте более 10 лет.
Лук шалот
Достоинство этого лука - он практически не выбрасывает стрелок.
Его ещё называют много гнездовым, так как в первый год может быть 5-7 луковиц, а затем может быть и до 15 луковиц в одном гнезде.
Шнитт-лук
У этого много тонких пёрышек шиловидного вида и с первых чисел июня начинается его цветение. На одном месте растёт долго.
После того как отцветёт его нужно весь срезать, появятся новые пёрышки и всю вторую половину лета он будет радовать своей зеленью.
Если статья понравилась, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.