Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Рецепт сырников

Оглавление

Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и "правильный" рецепт, по другим теперь и готовить не хочется.

✅ Я уверена, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. А если так не готовили, очень рекомендую, вкусно очень.

Для начала надо приготовить соус, соглашусь, что проще подать со сгущённым молоком, но с соусом вкуснее намного.

В удобной посуде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, непрерывно перемешивая жарить до лёгкого "орехового" аромата.

✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

Когда мука обжарилась вливаем молоко, его я предварительно хорошо подогрела в микроволновке, аккуратно смесь будет бурлить.

Непрерывно перемешивая провариваю примерно 1 минуту и перетираю смесь через сито.

-3

Молочную основу без комочков отправляю назад в кастрюлю.

Добавляю сахар, ванильный сахар, соль обязательно.

-4

Добавляю тёплую воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, огонь убавляю и хорошо перемешивая венчиком варю соус ориентировочно 7 минут.

-5

Отставляем готовый соус в сторонку, накрываем крышкой и готовим сырники.

-6

В творог отправляю желтки, белки не использую.

-7

Добавляю сразу сахар, соль, муку и перемешиваю всё руками, как фарш.

-8

Формирую сырники у меня получается 13 штук, по 50 г.

Обжариваю с двух сторон до румяности, на небольшом количестве растительного масла.

-9

Тем временем разогреваю духовку до 170 градусов.

Обжаренные сырники выкладываю в форму для выпечки.

-10

Поливаю соусом, его хватает только на это количество сырников, по желанию дно формы можно смазать сливочным маслом.

-11

Отправляю в духовку и держу при 170 градусах, ровно 10 минут. Не надо их запекать, зарумянивать, просто дать пропитаться соусом.

-12

Получается настолько вкусно, в меру сладко, что надо пробовать.

Для сырников :

500 г. творога
3 желтка
50 г сахара (3 ст. л.)
50 г муки (2 ст. л.)
Соль щепотка

Для нежного молочного соуса:

Молоко 200 мл
Масло 20 г
Мука пшеничная 20 г
Вода 150 мл.
Сахар 30 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 г