Привет, друзья!
Хочу сегодня поделиться с Вами новым рецептом.
У меня остался лаваш, и я думала что можно еще с ним приготовить. Наткнулась на рецепт лаваш с яйцом. Посмотрела, что все для этого блюда есть в холодильнике и решила попробовать.
Результат понравился и мне и моему мужу. Получился идеальный завтрак и кстати очень быстро готовится!
Ингредиенты:
1 круг из лаваша
2 яйца
40 г сыра
40 г ветчины (2 тонких
кружочка)
30 г помидор
соль, перец, зелень
По рецепту 40 г ветчины, у меня дома не оказалось и я просто делала без ветчины.
Взбить вилкой яйца с солью и перцем. Вырезать круг из лаваша. Я вырезала круг приложив тарелку по диаметру равной сковородке. Порезать сыр кусочками и помидор.
Взбитые яйца вылить на разогретую антипригарную сковороду (при необходимости смазать маслом)
Сверху выложить лаваш. И немного убавить огонь. Нам надо чтобы яйцо схватилось.
Когда яйца схватятся, перевернуть лавашем вниз.
Выложить начинку по одному краю и сложить пополам. Обжарить с 2 сторон. Если край не держатся, то придержать лопаткой.
Вот и готов вкусный и сытный завтрак! Приятного аппетита!
Мне очень понравился этот рецепт. Готовится очень быстро! Так как я готовила на двоих, то рецепт умножала на два. И даже на двоих я приготовила завтрак за 10-15 минут.
Если добавить ветчину, то думаю будет еще вкусней, но и так тоже огонь))
Рекомендую к приготовлению!
Подписывайтесь! И если готовите, буду благодарна обратной связи!