Неожиданно замечательная штучка попалась нам в Фикс Прайс в этот понедельник. Вроде мелочь, а приятно. Завтрак теперь готовим с фантазией, с добавлением к яйцам разных вкусняшек.
В магазин фиксированных цен ходим редко, но метко. Недавно с сыном мы прикупили там забавную копилку, а в этот понедельник супруга отправилась в "фиксик"... Угадайте зачем :)) Конечно же, за корзинками для хранения!
Купила 6 штук корзинок под названием "Лофт" (прочная пластмасса, емкие, красивые).
И контейнер с резделителями, чтобы сложить многочисленные маркеры сына, их накопилось очень много.
В сумках, вместе с которыми они продаются, хранить неудобно - рассыпаются. А в контейнере - красота!
Сфоткала канцелярские зажимы, мы их используем для прищипывания плёнки и спанбонда на даче. Покажем бабушке, подумаем, покупать ли, вроде мелковаты. В целом понравился набор. Много зажимов, цена невелика.
Ну и самое главное, что привлекло внимание - набор контейнеров для варки яиц. Я к приобретению сначала отнёсся скептически. Не оценил задумку:
- Ну зачем варить яйцо в контейнере, если можно сварить по старинке - в скорлупе?
Но потом попробовали сварить яйца по-новому и, знаете, понравилось! Готовили завтрак таким образом уже несколько раз, и вывели идеальный способ приготовления. Расскажем обо всем по порядку.
Итак, контейнеры. В комплекте за 79 рублей идёт 2 штуки. Маловато на семью...
Материал: полипропилен. Пластик класса "5", используется для производства пищевой упаковки, а также контейнеров для микроволновки. Безопасен при нагревании до +140°, в то время как температура кипения воды +100°.
Каждый контейнер разбирается на 2 части:
Есть клапаны и крючок сверху:
Как пользоваться?
Нижнюю часть контейнера для начала нужно смазать растительным маслом, иначе прилипнет, и яйцо трудно будет достать.
Далее разбиваем внутрь яйцо.
Минус. Форма только-только вмещает яйцо категории С1. Если взять СО, будет вытекать. В идеале брать С2. Ну почему бы не сделать контейнеры чуточку больше? Или в Китае яйца такие мелкие? :)))
При желании можно добавить ингредиенты по вкусу, не забываем посолить. О том, что добавляли мы, расскажу далее.
Защелкиваем клапаны и опускаем в холодную воду.
На данном этапе надо "пристреляться" сначала и погрузить контейнеры в воду так, как сказано в инструкции.
Включаем газ, доводим до кипения под крышкой, и также под крышкой (со щелочкой) варим на среднем огне.
Способ приготовления напоминает "яйца пашот". В чем их только не готовят! И в полиэтиленовом пакете опускают в кипящую воду, и в силиконовых формочках, и прямиком, как есть, резким движением, кидают яйца в бурлящий кипяток.
В контейнерах удобно готовить яйца пашот, и не только. Результат зависит от времени. Огромный плюс в том, что контейнеры легко и быстро можно достать из кастрюли за крючок, не ошпарившись.
При этом защёлки крепко держат верхнюю и нижнюю части контейнера.
Идеальное соотношение
Методом проб и ошибок мы выяснили идеальный способ приготовления яиц в таких контейнерах!
Во-первых, дополнительные ингредиенты лучше кидать на дно - результат получается эффектнее. У нас это были тёртый сыр, колбаса, сосиски.
Во-вторых, вкусно получается, если сверху присылать зелёным свежим лучком. А потом посолить.
Варить яйца нам понравилось 8 минут после закипания. Желток получается не жидким (в нашей семье не очень жалуют яйца всмятку), но и не сухой. Знаете, такая очень вкусная стадия, когда желток не переварился, но загустел. Это 8 минут.
Красиво и очень вкусно! Я такого эффекта никогда ещё не видел! Это действительно что-то новенькое...
Однако возникают опасения, что приспособление недолговечно - клапаны могут быстро износиться от частного применения. Не беда. Как все кулинарные новинки, и этот способ со временем может "приесться" и надоесть.
А вы пользовались такими приспособлениями? Любите яйца пашот?