Считается, что наша история уникальна, и невозможно все события, которые в ней происходят, делить на более и менее важные. Если бы всё не произошло так, как мы знаем, вероятно, что нас бы вообще не существовало.
История могла пойти по совершенно иному сценарию, если бы, например, в 1812 году Наполеон завоевал Российскую империю, или если бы древние земледельцы не изобрели колесо. Наш мир выглядел бы не таким, каким мы привыкли его видеть.
Тем не менее, бывают более и менее заметные исторические события, и о наиболее заметных сейчас пойдёт речь. Одним из первых заметных событий, повлиявших на развитие нашей цивилизации, стала неолитическая революция, которая произошла 10 тысяч лет назад.
В это время произошёл переход от хозяйства присваивания к производящему хозяйствованию. Человек стал не только ловить рыбу и собирать полезные растения с грибами, но и стал заниматься земледелием, приручил домашних животных.
Этот процесс происходил по всей территории земного шара, и не зависел от местности, в которых жили древние люди. Но впервые одомашнивать животных человек стал на Ближнем Востоке. Здесь же люди узнали о том, что такое регулярный посев злаков.
Все без исключения историки считают рождение Иисуса Христа важнейшим событием в истории человечества. Если он действительно являлся реальным историческим лицом, то его годы жизни приходятся на 1 — 33 гг. нашей эры.
Конечно, всё это выглядит очень красивой легендой, но если она правдива, то данное событие является одним из важнейших в мировой истории. Но если Христос и не был сыном Божъим, то для христианства его жизнь имела важнейшее значение.
Многие исследователи действительно считают, что Иисус существовал, но его происхождение божественным не было. Кстати, мусульмане считают, что рождение пророка Мухаммеда, а не Иисуса являлось важнейшим событием.
Известно, что Мухаммед действительно существовал. Его годы жизни — 571 — 632. Считается, что именно этому пророку Аллах ниспослал Коран. В настоящий момент, ислам является второй по величине мировой религией.
Не менее важным событием является и вспышка бубонной чумы. Эпидемия, которая разразилась на территории Европы в 1346 году, продолжалась, то утихая, то разгораясь вновь, вплоть до XX века. Во время этой пандемии умерло более 75 миллионов человек.
Чума сильно ударила по культурной, экономической, религиозной и социальной сферам. Это было намного страшнее современного вируса. Как ни странно, но именно эпидемия чумы способствовала мировому прогрессу.
Стала развиваться медицина, а так как многие мужчины скончались из — за болезни, работать начали и женщины. Ну и, конечно, нельзя обойти стороной Первую и Вторую мировые войны. Начало Первой мировой войны многие люди приняли даже с некой радостью.
Они считали, что она очень быстро завершится победой. В скорой победе в свою пользу были уверены многие государства. Однако заканчивалась эта война с меланхоличным настроением, так как люди устали от смертей и постоянного нахождения в окопах.
Кроме того, в 1918 году началась эпидемия гриппа, которая также унесла множество жизней. Что касается Второй Мировой войны, то она стала прямым продолжением Первой. Германия начала подготовку к войне ещё в конце 1920 — х гг.
Если бы на пути гитлеровцев не встали советская Красная армия и Союзники, то страшно представить, каким был бы мир сегодня, если бы место СССР занял Третий рейх. Таким образом, все перечисленные события заметно повлияли на развитие человечества и на современную картину мира.
Наша цивилизация продолжает своё развитие, и впереди людей ожидает масса исторических событий. По какому пути будет развиваться человечество — зависит только от нас. А как думаете вы друзья? Напишите в комментариях. От вас лайк, репост и подписка!