Яйца перепелов становятся все более популярными, так многие, узнав об их полезных и лечебных свойствах, все чаще используют их в повседневном рационе, вместо куриных. Как правильно выбрать перепелиные яйца и как их правильно хранить, чтобы польза от них была максимальной? Учтите, что скорлупа у перепелиных яиц хрупкая и легко травмируется при физических воздействиях. Это дает болезнетворным микроорганизмам «лазейку» для попадания и размножения. Следовательно, прежде всего, обратите внимание на наличие сколов и маленьких трещинок на скорлупе. По сроку хранения перепелиные яйца могут быть диетическими и столовыми. Пользы будет больше от диетических яичек, ведь срок их хранения не превышает 5 дней. Яйца перепелки не протухают, а высыхает. Поэтому, чтобы оценить свежесть продукта, просто прикиньте его вес. Если яйцо лёгкое, пористое и словно пустое внутри – оно несвежее. Обращайте внимание на дату сортировки товара и годности. Дома можете положить яйца в сильно солёную воду. Свежие опус