Перцы с чесноком в маринаде станут великолепным дополнением к любому мясному или рыбному блюду. Эта закуска будет уместна как на праздничном, так и на обыденном столе. Перцы в маринаде получаются пикантными и пряными, с тонкой ноткой зелени, пряностей и чеснока. Маринованные перцы низкокалорийные, но очень вкусные и аппетитные.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,33 г Жиры 1,41 г Углеводы 5,54 г
- Калорийность 40 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 400 грамм
- Перец сладкий — 350 г
- Уксус винный — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Чеснок — 2 дольки
- Мед — 1 ч.л
- Петрушка — пучок
- Перец молотый — 1/3 ч.л
- Соль — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно запечь перцы до мягкости при 180 градусах.
Шаг 2
Снять с перцев кожицу, удалить семена и нарезать их дольками. Добавить к овощу чеснок.
Шаг 3
Смешать компоненты для маринада и влить к перцам. Перемешать ингредиенты.
Шаг 4
Добавить рубленую петрушку. Перемешать перцы и оставить в тепле на двадцать минут.
Шаг 5
Закуска готова к подаче!
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски
Перец в маринаде с чесноком – простой рецепт диетической пикантной закуски