Известный кадр с Кейт Миддлтон обошёл, наверное, все таблоиды. В сущности, ничего особенного на этом неожиданном кадре, запечатлённом проворным репортёром, не происходит. Разве только то, что ветерок-хулиган решил немного пошалить.
Что мне больше всего нравится на этой фотографии – так это туфельки герцогини. Хороши туфельки. И цвет, и модель. Смотреть можно бесконечно.
А платьишко подвело. Хотя вряд ли творение маститого модельера можно назвать словом «платьишко». Но что есть, то есть. Насколько мне известно, творческий человек получил за свой «полёт фантазии» выговор. Но, возможно, это сплетни.
Никоим образом не пытаюсь влезть на одну ступеньку с прекрасной герцогиней Кэт, но, согласитесь, хулиганистый ветерок уравнивает принцессу с обычной женщиной.
Чтобы не попадать в подобную пикантную ситуацию, моя бабушка всегда вшивала в подол платья копеечки. Даже в старости.
Когда я спросила её, зачем она это делает, бабушка, усмехнувшись, ответила: «Чтобы не шокировать. Вид моей «мадам сижу» не доставит никому эстетического удовольствия». Прошло много лет, а я помню эту фразу. Игривое «мадам сижу» стало моим любимым.
Бабушка рассказывала, как во времена её молодости, во времена летящих и лёгких крепдешиновых платьев, идя об руку с будущим мужем, она почувствовала, что юбка её платья вдруг становится невесомой, поднимается выше, выше, выше… Она едва успела выдернуть свою руку из-под локотка оторопевшего жениха и «погасить купол».
Я хожу в основном в брюках и бабушкину науку до времени забыла.
И вот на морском берегу фотографирую свою уже подросшую дочь. Приняла она красивую романтическую позу, я настроилась, и…
В общем хорошо, что под сарафаном у дочки был купальник.
После этого я вспомнила бабушкин случай и решила поискать что-либо подходящее для утяжеления подолов (теперь уже чтобы не шокировать граждан видом моей мадам сижу). Оказалось, швейная промышленность до сих пор ничего для решения этой деликатной проблемы не придумала.
Первым делом я пошла в швейный магазин, но… Продавщица (а ведь сама швея) развела руками и сказала, что специального для лёгких платьев ничего такого нет. И предложила тесьму.
Бусины, дробь, тесьма не очень подходят. Первые два варианта – выпуклые, а тесьму просто не хочу. С ней подол лёгкого платья будет выглядеть неестественно. Так что в моём случае копеечки – самое подходящее.
Но вот беда. Копеечек в наше время почти не осталось. Ни старых советских (они тёмненькие), ни современных копеечек и пятачков (они беленькие, подходят под эту цель вообще идеально).
Вот помню, народ ещё недавно страдал, не знал, куда деть мелочь. А теперь её днём с фонарём не сыщешь. Теперь все операции по карточкам.
А кредитную карту к подолу не пришьёшь.
Муж подал прекрасную идею - подшить к подолу маленькие плоские шайбочки. Это очень удобно. В них есть отверстия, легко можно пришить.
Но брать нужно только шайбы из нержавейки. Остальные могут оставить на платье некрасивые следы.
Шайбы я купила в Леруа Мерлен. Красивые, гладенькие, блестящие. Они не будут цепляться за одежду.
В пакетике было 20 шайб. Мне хватило двенадцати.
Я пришивала их через равные промежутки. Снаружи их совершенно не видно. Они не отвисают, но и подол больше не летит.
Дочка довольна, а это самое главное.