Найти тему

Картофель-"Швец"

Самое быстрое приготовление гарнира, запекается 10-15 мин. (зависит от емкости запекания). Запекаем при температуре 180 градусов.
Самое быстрое приготовление гарнира, запекается 10-15 мин. (зависит от емкости запекания). Запекаем при температуре 180 градусов.

Ингредиенты: Картофель очищенный ; сыр "Российский "или ("Альбен"); сливки 10% (200 гр.), можно заменить молоком ; куриный кубик "Галина бланка" (для вкуса") или смесь приправ; майонез "Сдобри Провансаль"; лук зеленый; зелень, чеснок (по желанию).

1. Включаем духовку, разогревать

2. Готовим сковородку.

3. Картофель нарезаем кружочками , тонкими (как для чипсов). Кладем в воду, замачивать.

4. На сковородку вливаем сливки 10% (200гр)

5. Смесь приправ ( щепотку) или куриный кубик (1 шт) и перемешиваем тщательно.

6. Берем замоченный картофель ( вода должна стечь) , перекладываем в сливки и распределяем по сковородке.

7. Лук зеленый очень мелко крошим и соединяем с майонезом.

8. Майонез с зеленым луком распределяем по всей поверхности картофеля.

9. Сыр на мелкой терке. Посыпаем сверху. Распределяем по всей поверхности.

10. Для красоты можно сверху посыпать зеленью.

Можно подавать к любым мясным блюдам. Аромат божественный. Мммм.... пальчики оближешь. Приятного аппетита!!!!