Найти тему
FoodOboz

Ньокки с картофелем и сыром – простая альтернатива ленивым вареникам: рецепт

Оглавление
Рецепт ленивых вареников с картофелем
Рецепт ленивых вареников с картофелем

Итальянские ньокки – это по сути то же самое, что и украинские ленивые вареники. Они похожи как по внешнему виду, так и по технологии приготовления. Чаще всего блюдо готовят на основе кисломолочного сыра и картофеля. Второй вариант является более сытным, а если еще дополнить его твердым сыром – получится идеальное полноценное блюдо.

Рецептом ньокки с картофелем и сыром поделилась фудблогер Марина Иваш (maryna_ivash) на своей странице в Instagram.

Картофельные ньокки. Источник: Скриншот рецепта maryna_ivash в Instagram
Картофельные ньокки. Источник: Скриншот рецепта maryna_ivash в Instagram

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 500 г
  • мука – 120 г
  • сыр твердый – 120 г
  • яйца – 1 шт
  • соль, перец, специи

Способ приготовления:

1. Отварить картофель и размять в пюре. Охладить.

Картофель для блюда. Источник: Pexels
Картофель для блюда. Источник: Pexels

2. Добавить муку, тертый сыр, яйцо и соль. Замесить тесто.

3. Сформировать из теста колбаску. Порезать небольшими кусочками.

4. Отварить ньокки в подсоленной кипящей воде – примерно 4-5 минут.

Готовые картофельные ньокки можно совмещать с овощами
Готовые картофельные ньокки можно совмещать с овощами

5. При подаче добавить сливочное масло, специи.

Источник FoodOboz.