Rachel Mother Goose — группа, созданная в 1999 году в Японии в городе Нагоя, столице префектуры Айти и возглавляемая гитаристом Хидеши Уэки.
Кроме него в состав вошли басист Каз Накамура, клавишник Такуми Мацубара, барабанщик Хироки Кори и южнокорейский певец Сон-Хун Ким.
В начале 2022 года группа выпустила свой четвертый LP под названием "Synra Bansho", что означает "Все во вселенной".
Альбом начинается с очень красивого вступления под названием "Rachel In Wonder Land", где джинглы, воспроизводимые скрипкой, уступают место оркестру и хору женских и мужских голосов в сопровождении барабанов Хироки Кори. Интересное и эпичное начало.
Таким образом, мы приходим к первому треку альбома как таковому под названием "Under 500 Million"
Следующая вещь "Why so Serious?", оказывается довольно интересной песней, в которой вся музыкальная тяжесть ложится на плечи и пальцы Такуми Мацубары и его умения играть на черно-белых клавишах. Трек больше похож на хард-рок, с довольно энергичным исполнением каждым из инструменталистов квинтета своей партии.
"Kotodamaist". Одна из самых мелодичных песен на этом альбоме. Не плохие клавишные и гитарные соло.
"Amatsu Kaze" ( означает "небесный ветер" ). Если предыдущий трек был мелодичным, то эта карамельно приторная песня мне не понравилась от слова "совсем".
"Summon The Instinct To Fight" - самая крутая вещь на альбоме, напоминающая своим музыкальным замыслом флагманские группы Heavy Metal, такие как (не побоюсь этого слова) Judas Priest.
"My Ascending Day" песня в стиле прог-пауэр-метал с хорошими соло и риффами.
"The Clock is Tickin'" эта песня представляет собой чрезвычайно посредственную балладу, которая, на мой взгляд, не привносит ничего нового или интересного. Вокалист действительно демонстрирует свой удивительный диапазон, но все это слишком долго и нудно.
После довольно слабой середины альбома я был рад обнаружить, что заключительная часть альбома гораздо интереснее.
"The Sixth Sense". После длинного вступления мы слышим несколько громких риффов и синтезаторное соло, которые переносят нас прямо к одному из самых ярких моментов альбома. Песня с очень креативными риффами и интересной структурой.
"Dainsleif". Крутое вступление вызвавшее у меня ассоциацию с фильмами Тима Бертона. Далее следует динамичная песня прог-пауэр-метал с хорошим риффом и отличной игрой на барабанах.
"Tomorrow Is Another Day"- вторая баллада в альбоме. К счастью, она намного короче, причудливее, и интереснее, чем "The Clock is Tickin'".
"The Earth Bounder" - завершающий трек альбома. Снова привносит в альбом прогрессивное влияние, плотные риффы и очень интересную мелодию.
Четвертый альбом Rachel Mother Goose интересный, хорошо исполненный, но очень неровный по материалу. В нем определенно есть несколько очень хороших песен, но некоторые треки я никогда не стал бы слушать снова. Я думаю, что в данном случае разнообразие песен сыграло не на пользу группе, а наоборот, сделав Synra Bansho довольно таки неровным и противоречивым альбомом.
- Nasson. Альбом "Scars". Мелодичный хэви-метал из далекой Чили.
- Rolo Tomassi и их новый альбом. Немного британского андеграунда.
- The Zealot Gen. Долгожданный новый альбом Jethro Tull.
- NOCTURNA восходящие звезды на небосклоне Power metal.
- Battle Beast и их новый альбом Circus of Doom
Большое Спасибо что дочитали. 🙂 Ставьте лайк 👍 и делитесь в соцсетях. Подписывайтесь на канал Rock non stop Дальше будет много интересного!