Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

2 в 1 Бисквитный Рулет - Пирог который выпекается уже с творожной начинкой

Необычный бисквитный рулет - пирог, который выпекается уже с начинкой. Такой простой и быстрый вариант выпечки к чаю!

Подготовим противень для выпечки:

Стандартный противень 30*40 нужно застелить пергаментной бумагой, можно дополнительно смазать бумагу маслом.

-2

Творожная начинка:

К творогу ( выбирайте сочный, не сухой) добавляю сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану и крахмал.

-3

Пробиваю блендером до однородности. Если блендера нет, покупайте пастообразный творог, тогда нужно просто все ингредиенты хорошо перемешать.

-4

Перекладываю на противень и разравниваю. Сверху можно добавить ягоды, замороженные или свежие.

-5

Теперь бисквитное тесто:

Желтки нужно отделить от белков. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю в пену.

-6

Теперь по немногу подсыпаю сахар и ванильный сахар и взбиваю до стойких пиков.

-7

По одному добавляю желтки. Перемешиваю.

-8

Муку смешиваю с разрыхлителем и какао - порошком.

-9

1/2 сухих ингредиентов просеиваю в миску. Перемешиваю лопаткой.

-10

Вливаю половину воды и ещё раз перемешиваю.

-11

Просеиваю оставшуюся муку. Перемешиваю. Вливаю воду. Перемешиваю лопаткой, аккуратно чтобы сохранить воздушность теста.

Готовое тесто выкладываю на творожный слой. Разравниваю.

-12

Выпекать бисквит нужно при 180 °С - 30 минут. Важно его не пересушить.

Готовый бисквит переворачиваю на пергамент.

-13

И сразу же сворачиваю бисквит в рулет.

-14

Теперь рулет нужно завернуть в пергамент и остудить.

-15

Присыпаю рулет сахарной пудрой и нарезаю на кусочки.

-16

Красивый, необычный, эффектный рулет получается, и очень удобно, что уже с начинкой. В меру сладкий и очень вкусный.

P.S. Творог выбирайте влажный, тогда начинка не будет сухой. Для изюминки и чтобы разнообразить вкус на творожный слой можно добавить ягоды.

-17

РЕЦЕПТ:
Бисквитный РУЛЕТ - ПИРОГ с творожной начинкой

Творожный слой:

  • 400 гр творога ( у меня был 5%)
  • 8 гр ванильного сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 40 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр сахара

Бисквит:

  • 5 яиц
  • 80 гр сахара
  • 80 гр муки
  • 20 гр какао - порошка
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 2 ст.л. тёплой воды
-18

Удачной выпечки! ❤️

Такой же рулет, только классический с яблоками:

Еда
6,93 млн интересуются