Найти в Дзене
Любимые вкусняшки!

Как превратить 1 кг ДЕШЕВОГО тонкого САЛА в настоящий шедевр?! Так вкусно, что теперь никакой колбасы не надо (делюсь рецептом)

Это очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить сало по этому рецепту, получается недорого и очень вкусно! Моя семья оценила!

Благодарю всех , кто заглянул ко мне на канал, спасибо, что читаете мои рецепты, ставите лайки, мне очень приятно! Если вы ещё не подписаны, присоединяйтесь!

Как готовить:

Первым делом перекладываем в чашку необходимое количество фарша. Список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.

Добавляем к фаршу соль, чёрный молотый перец, немного приправы для шашлыка и всё хорошо перемешиваем.

-2

Далее берём тонкое сало и разрезаем его на два одинаковых куска.

-3

Потом делаем надрезы как показано на фото ниже, не прорезая шкурку.

-4

Посыпаем сало солью, чёрным молотым перцем, также выкладываем чеснок, пропущенный через пресс.

-5

Хорошо растираем специи и чеснок по салу.

-6

Подготовим морковь. Нарезаем её на тонкие длинные кусочки.

-7

Сало посыпаем мелко порубленной зеленью. Я использую укроп, но можно также добавить и петрушку.

-8

Далее выкладываем на куски сала подготовленный фарш, распределяя тонким слоем.

-9

Сверху выкладываем морковь, только на одну половинку, немного вдавливая в фарш.

-10

Ну а теперь накрываем одну половинку второй, чтобы получился вот такой сэндвич.

-11

Все перетягиваем ниткой, чтобы зафиксировать куски сала вместе.

-12

Далее перекладываем подготовленное сало в пакет для запекания и оборачиваем несколько раз.

-13

Далее перетягиваем пищевой плёнкой много раз, чтобы потом при варке вода не попадала внутрь. Отправляем сало в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.

-14

Кладём сало в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

-15

В процессе варки сало всплывает, поэтому периодически нужно его переворачивать с одной стороны на другую, чтобы все проготовилось равномерно.

-16

Варим сало под крышкой 2-3 часа. Можно и больше, всё зависит от того, что вы хотите получить в результате. Чем дольше варится сало тем мягче оно будет. Но 2 часа вполне достаточно для готовности.

-17

Готовое сало выкладываем на доску, накрываем сверху другой доской и кладём какой-нибудь груз. После остывания перекладываем в холодильник на несколько часов, чтобы сало полностью охладилось.

-18

Далее можно доставать и нарезать на кусочки. Вот такое сало получилось в разрезе, очень красивое и яркое.

-19

Нарезаем на тонкие кусочки и можно подавать к столу. Сало режется очень хорошо, мягкое, но в тоже время отлично держит форму.

-20

Выкладываем на кусочки хлеба, получаются прекрасные бутерброды на завтрак или на обед, вприкуску с борщом например!

-21

Очень надеюсь, что вам понравился рецепт, оцените его лайком и буду очень рада вашей подписке!

Ингредиенты:
Сало тонкое - 1 кг
Фарш любой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Приправа (для шашлыка)
Зелень по вкусу
Соль и перец по вкусу

До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!