Из свиного филе можно приготовить очень нежные медальоны с грибами и коньяком.
Такое сочное и ароматное мясное блюдо можно подавать с капустным или томатным салатом, а также с толченым картофелем.
Ингредиенты:
- сладкий лук салатный (160 г);
- молотый перец душистый (5 г);
- небольшие дольки чесночные (3 шт.);
- молотый перец черный (4 г);
- коньяк (70 мл);
- спелая брусника для подачи (по вкусу);
- свежая петрушка (40 г);
- оливковое масло (30 мл)
- свежие шампиньоны коричневые (290 г);
- соль (по вкусу);
- жирные сливки (150 мл);
- свиное филе (800 г).
Процесс приготовления:
Обработать свиное филе и промыть его, тщательно обсушить его на бумажном полотенце, затем разрезать на медальоны, слегка отбить мясо с обеих сторон кухонным молотком.
Переложить медальоны из свинины в большую миску и посыпать их специями, затем по вкусу посолить, влить большую часть масла.
Дольки чеснока почистить и измельчить, отправить в ту же посуду, тщательно перемешать компоненты, накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в самое холодно место примерно на 2 часа.
Перевернуть куски свинины и мариновать их еще 1 час, затем почистить луковицу и порубить ее, промыть грибы и измельчить их.
Поставить на сильный огонь сковороду и сильно разогреть в ней масло, добавить измельченный лук и грибы, обжаривать эти ингредиенты до мягкости примерно 15 минут.
Переложить обжаренные компоненты в глубокую тарелку и накрыть фольгой, затем влить в сковороду еще немного масла и обжарить в нем поочередно все медальоны.
Промыть и измельчить петрушку, переложить к мясу, добавить обжаренные компоненты и продолжить процесс жарки под крышкой на минимальном огне еще 7 минут.
Теперь куски свинины необходимо переложить на сервировочное блюдо, временно накрыть фольгой, а в сковороду влить алкоголь, довести его до слабого кипения, затем варить 5 минут.
Добавить сливки и продолжить процесс варки еще 2 минуты, затем полить сливочным соусом с грибами свиные медальоны, украсить приготовленное блюдо спелой брусникой и подавать его в горячем виде.