Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

SNICKERS Вкуснейший Десерт в Стаканчике / ПП ТРАЙФЛ "СНИКЕРС" без вреда для фигуры

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить диетический трайфл "Сникерс" с шоколадным бисквитом, начинкой из варёной сгущёнки с кусочками арахиса и лёгким творожным кремом🤤 Без рафинированного сахара, без пшеничной муки и без масла👌 С идеальным соотношением КБЖУ!

БИСКВИТ:

  • Яйцо - 2 шт
  • Рисовая мука - 25 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Какао - 10 гр
  • Разрыхлитель - 1/2 ч л
  • Соль - щепотка
  • Подсластитель = 20 гр сахара

КРЕМ :

  • Мягкий творог 0% - 330 гр
  • Арахисовая паста - 40 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 20 гр сахара

ВАРЁНАЯ СГУЩЁНКА:

  • Молоко 2,5% - 200 мл
  • Сухое обезжиренное молоко - 50 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Подсластитель = 15 гр сахара
  • Арахис обжаренный - 40 гр (можно солёный)

ГЛАЗУРЬ :

  • Шоколад горький - 20 гр
  • Молоко 2,5% - 20 мл

Из данного количества ингредиентов получается 4 стаканчика объёмом 200 мл.
Вес 1 шт - 195 гр
КБЖУ на 100 гр: 193,16/13,03/8,84/14,15

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. ПРИГОТОВИМ СГУЩЁНКУ: сухое молоко на медленном огне обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно помешивать и разбивать комки.

-2

Пробить сухое молоко погружным блендером, чтобы избавиться от комков. Добавить кукурузный крахмал, подсластитель и тёплое молоко.

-3

Перелить в сотейник. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть.

-4

Обжаренный арахис немного измельчить. Всыпать к охлажденной сгущёнке, перемешать.

-5

2. ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ: белки отделить от желтков.

-6

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

-7

Желтки взбить с подсластителем в течение 3х минут до увеличения в объёме.

-8

К желткам добавить половину белков. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

-9

Постепенно просеять все сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.

-10

Ввести оставшиеся белки в тесто. Перемешать.

-11

Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 15 - 20 мин до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать полностью остыть на решётке.

-12

Остывший бисквит поломать на куски. Поместить в чашу блендера и смолоть в крошку.

-13

3. ПРИГОТОВИМ КРЕМ: в миске смешать до однородности мягкий творог, арахисовую пасту, ванилин и подсластитель.

-14

4. СБОРКА: вес каждого слоя для стаканчика как на фото объёмом 200 мл. Бисквитная крошка 12 гр - крем 40 гр - сгущёнка 27 гр - бисквитная крошка 16 гр - крем 52 гр - сгущёнка 40 гр.

-15

5.ПРИГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ: шоколад поломать на кусочки. Смешать с молоком. Растопить на водяной бане или импульсами в микроволновке. Покрыть трайфлы глазурью. Убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквитная крошка пропиталась.

-16

Десерт получается очень вкусным, сочным и сытным😍

-17

-18

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#ппдесерт #ппсникерс #трайфл #диетические рецепты #ппсладости