Делюсь с вами одним из моих любимых вариантов завтрака! Давайте приготовим яичный ролл с сочной куриной сарделькой, размягчённым авокадо и нежным творожным сыром... Надеюсь вы заинтригованы :)
Блюдо это готовится очень просто и быстро, а самое главное, что получается очень вкусным и сытным. Сегодня мы будем готовить его с расчётом на четыре персоны.
Общее время приготовления яичных роллов с сарделькой, сыром и авокадо займёт у нас ориентировочно 25 - 30 минут.
На выходе, из указанных ниже ингредиентов, мы получим 4 порции вкусного и при этом низкоуглеводного завтрака.
Отметим, что выбор сарделек или сосисок остаётся за вами, это касается и сорта мягкого сыра - так что прислушиваемся к своему аппетиту и вкусу.
Ингредиенты для приготовления яичных роллов
Нам с вами понадобятся четыре простых и вполне доступных ингредиента. Следует учитывать, что авокадо для этого блюда нужно брать достаточно спелым и мягким.
- Яйцо куриное - 8-9 штук или 2 стакана
- Авокадо спелые и мягкие - 2 штуки
- Сардельки куриные (обжаренные или запечённые) - 4 штуки
- Сыр мягкий "Филадельфия" - 8 столовых ложек
- Сливочное масло - 4 чайные ложки
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Используем список продуктов, как базовый - вы можете заменить куриные сардельки на говяжьи или даже на сосиски, оставшиеся в холодильнике. Сыр можно брать с "добавками" - грибной, например, или с перчиком халапеньо - это всё на ваш вкус.
Как приготовить яичные роллы на завтрак
Первым делом нам нужно обжарить куриные сардельки, я делаю это на гриле или на сковородке (с антипригарным покрытием). Сосиски должны подрумяниться и прогреться внутри. Выкладываем их в глубокую тарелку и накрываем фольгой и полотенцем, чтобы не остыли.
В удобной глубокой миске хорошенько взбиваем венчиком или миксером два стакана сырых куриных яиц. Добавляем в них соль и перец на свой вкус.
На сухую чистую сковородку с толстым дном кладём 1 чайную ложку сливочного масла и топим его. Вливаем яичную смесь - одну порцию - примерно по полстакана. Получается "блинчик" примерно 30 сантиметров в диаметре.
Обжариваем примерно полторы минуты с одной стороны, аккуратно переворачиваем и продолжаем готовить ещё минуту со второй стороны. Перекладываем готовый "блинчик" на разделочную доску и готовим тем же способом ещё три штуки.
Моем и разрезаем два спелых авокадо, убираем косточку и вынимаем мякоть, разминая её вилочкой. На каждую порцию пойдёт половина авокадо в "мягком виде".
На каждый блинчик выкладываем мякоть авокадо и распределяем тыльной стороной столовой ложки, сверху размазываем 2 столовые ложки мягкого творожного сыра.
В центр блинчика помещаем обжаренную куриную сардельку и аккуратно заворачиваем яичный блин конвертиком краями внутрь. Подкручиваем ролл так, чтобы он плотно "обнимал" сардельку.
Готовые тёплые роллы подаём к столу с любимым сливочным или овощным соусом и гордым видом.
Вот и всё, как вы сумели заметить, всё получается просто и быстро и, поверьте, а лучше проверьте - очень вкусно.
А вот ещё несколько рецептов завтраков из яиц
- Яичные кексы с обжаренными грибами
- Пицца-маффины на завтрак
- Яйца в авокадо с беконом и сыром
- Корзинки с беконом и сыром
- Яйца с беконом в виде кексов
- Сырный завтрак с брокколи и яйцами
- Яичные кексы с фаршем и овощами
- Кексы с ветчиной сыром и томатами
- Яичные маффины с помидорами и сыром
Буду рада, если вам понравился рецепт. Приятного вам аппетита и хорошего настроения на каждый завтрак.
#рецепт #завтрак #перекус #ролл