Найти в Дзене
Кинокулинария

Возможно ли это? Приготовили шикарный холодец всего за 37 рублей! Рецепт превзошел все ожидания!

Холодец за 37 рублей
Холодец за 37 рублей

Если честно, то и не думали готовить холодец, но сегодня в маркете обнаружили свиные ножки - пара стоила всего 32 рубля! И тут же вспомнился давний совет нашего подписчика Аркадия Семеновича (г. Нягань, ХМАО) о пользе холодца и т.д. и т.п., с незамысловатым и очень уж простым рецептом. Захотелось поэкспериментировать, заранее хочу высказать Аркадию огромную признательность за совет! Итого: копытца - 32 руб., репчатый лук, соль, перец, вода + 5 руб. Больше в приготовлении ничего не использовалось.

Первым делом нужно отмыть и опалить свиные ножки, чтобы удалить все ненужности. Подготовленные ножки отправляю в кастрюлю, заливаю водой, добавляю головку репчатого лука и оставляю на маленьком огне часа на три. Можно конечно томить и более продолжительное время (холодец от этого только выиграет по вкусу) но не забывайте подливать воду, чтобы не сгорел! По прошествии времени извлекаю ножки из бульона, даю им немного остыть и все мясо (весь коллаген 😀😀😋) обрезаю острым ножом и измельчаю, а кости следует вернуть в бульон, посолить, поперчить и еще минут пять проварить. Измельченное мясо распределяю по мискам (у меня получилось 2 миски среднего размера) и заливаю процеженным бульоном. Выставляю миски на холод. Холодец застывает практически мгновенно, даже при комнатной температуре! Вкус насыщенный, полный! Консистенция плотная, в общем очень вкусно, советую попробовать!

А как готовите холодец вы? Ответьте пожалуйста в комментариях! Поставьте лайк👍! ✍Подписывайтесь на канал "Кинокулинария" будет много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются