Найти в Дзене
Вкусное место

Ленивый пирог с мясом и картошкой из слоёного теста

Оглавление

Предлагаю вам очень простой рецепт отличного пирога, который сможет приготовить даже ребёнок.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Вымытый, очищенный картофель и мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук ещё мельче.

Сливочное масло режем на небольшие кусочки.

Я купила слоёное тесто, которое уже разделено на два пласта.

Размораживаем тесто и раскатываем довольно тонко – нижний пласт должен получиться больше, чем верхний, так как именно его края мы будем подворачивать, делая бортики. Я сделала его на два сантиметра шире с каждой стороны. Можно отщипнуть небольшой кусочек от верхнего пласта для украшения.

Начинку солим, добавляем любимые специи по вкусу и перемешиваем. Выкладываем её на нижний пласт, оставив свободными по 2 сантиметра с каждой стороны. Сверху кладём кусочки сливочного масла.

Я считаю этот момент очень важным в приготовлении пирога. Масло придаст ему сочность и нежный сливочный вкус.

Накрываем верхним пластом теста и подворачиваем свободные края нижнего, сформировав бортики. Защипываем хорошенечко, по принципу лепки вареников, чтобы не было отверстий.

-3

Сверху смазываем яичным желтком.

Из приготовленного для декора теста вырезаем сердечки (или любые фигурки на ваше усмотрение). Выкладываем их на поверхность и сверху снова смазываем желтком.

-4

Выпекаем в прогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовилась начинка.

-5

Какая же вкуснятина получается! Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
  • филе куриное - 300 г;
  • картофель - 5-6 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • яйца - 1 желток для смазывания теста;
  • соль, специи - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.