Предлагаю вам очень простой рецепт отличного пирога, который сможет приготовить даже ребёнок.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытый, очищенный картофель и мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук ещё мельче.
Сливочное масло режем на небольшие кусочки.
Я купила слоёное тесто, которое уже разделено на два пласта.
Размораживаем тесто и раскатываем довольно тонко – нижний пласт должен получиться больше, чем верхний, так как именно его края мы будем подворачивать, делая бортики. Я сделала его на два сантиметра шире с каждой стороны. Можно отщипнуть небольшой кусочек от верхнего пласта для украшения.
Начинку солим, добавляем любимые специи по вкусу и перемешиваем. Выкладываем её на нижний пласт, оставив свободными по 2 сантиметра с каждой стороны. Сверху кладём кусочки сливочного масла.
Я считаю этот момент очень важным в приготовлении пирога. Масло придаст ему сочность и нежный сливочный вкус.
Накрываем верхним пластом теста и подворачиваем свободные края нижнего, сформировав бортики. Защипываем хорошенечко, по принципу лепки вареников, чтобы не было отверстий.
Сверху смазываем яичным желтком.
Из приготовленного для декора теста вырезаем сердечки (или любые фигурки на ваше усмотрение). Выкладываем их на поверхность и сверху снова смазываем желтком.
Выпекаем в прогретой до 180 °С духовке 35-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовилась начинка.
Какая же вкуснятина получается! Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоёное бездрожжевое - 400 г;
- филе куриное - 300 г;
- картофель - 5-6 шт.;
- лук - 2 шт.;
- сливочное масло - 70 г;
- яйца - 1 желток для смазывания теста;
- соль, специи - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.