Иногда отличным решением является подарок, который сделан своими руками. Сейчас очень много сайтов с готовыми вариантами подарков для мужчин. Девушки стараются подобрать что-то особенное и оригинальное. Забываются банальные подарки в виде носков, геля для душа и пены для бритья.
Но самым беспроигрышными вариантом остаётся кулинарный подарок.
Фунчоза с морепродуктами и овощами😻
Этого рецепта нигде нет, я придумала его сама. Конечно же на основе других рецептов, но некоторые нюансы всё же мои.
Готовится очень быстро и легко. Занимает примерно 30-40 мин. Постараюсь подробно расписать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 2их человек)
- фунчоза - 3шт (около 600 грамм уже готовой)
- тигровые креветки - 200 грамм
- филе любой красной рыбы (у меня семга) - около 300-400 грамм
- 1 большой красный перец
- 1-2 средние морковки
- стручковая фасоль - 300 грамм
- половинка Ялтинского или красного лука
- 100 грамм соуса терияки
- 50 грамм соевого соуса
- 2 дольки лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сначала подготавливаем рыбу и креветки, для того, чтобы они успели немного промариноваться. Рыбу режем на одинаковые кубики и смазываем соусом терияки со всех сторон. Креветки чистим и тоже смазываем соусом терияки. Заранее разделите соус терияки на пополам, частью соуса в конце можно красиво полить на готовое блюдо.
- Далее чистим овощи, у перца убираем серединку. По отдельности, нарезаем все овощи.
- Фунчозу залить кипятком доверху.
- Морепродукты маринуются, овощи подготовленны, фунчоза готовится, можно приступать к готовке.
- Жарим на одной сковороде поочередно овощи, так они не успеют дать сок. А на другой сковороде поочередно жарим морепродукты. Рыбу поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Креветки жарим до тех пор пока не начнут розоветь и сразу переворачиваем, как они приготовятся, разу снимаем с огня. Всё выкладываем в две глубокие тарелки (овощи и морепродукты)
- Сливаем воду с фунчозы, промываем под холодной водой (это не обязательно). Кухонными ножницами немного подрезаем фунчозу, так ее легче будет перемешивать со всеми ингредиентами.
- В глубокой сковороде смешиваем обжаренные овощи, фунчозу и креветки, заливаем соевым соусом, перемешиваем и тушим около 3-5 минут, на умеренном огне. Рыбу не надо добавлять, она может поломаться.
- Раскладываем по тарелкам готовую фунчозу, сверху хаотично выкладываем рыбу. Поливаем красиво соусом терияки.
- Чуть не забыла, режем перышками лук, посыпаем сверху. Украшаем долькой лимона и быстренько бежим радовать своих мужчин💂🏼
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- если фасоль мороженная, перед жаркой не следует ее размораживать, так она будет вкуснее.
- овощи можно готовить до полуготовности, они ведь уже готовы
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
А какие ваши любимые блюда, очень интересно, делитесь?☺️