Найти тему
Ivashechka.i

Подарок 🎁 на 23 февраля своими руками! Порадуйте своих сильных и любимых мужчин вкусным ужином!

Оглавление

Иногда отличным решением является подарок, который сделан своими руками. Сейчас очень много сайтов с готовыми вариантами подарков для мужчин. Девушки стараются подобрать что-то особенное и оригинальное. Забываются банальные подарки в виде носков, геля для душа и пены для бритья.

Но самым беспроигрышными вариантом остаётся кулинарный подарок.

Фунчоза с морепродуктами и овощами😻

Вариант подачи🤤
Вариант подачи🤤

Этого рецепта нигде нет, я придумала его сама. Конечно же на основе других рецептов, но некоторые нюансы всё же мои.

Готовится очень быстро и легко. Занимает примерно 30-40 мин. Постараюсь подробно расписать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(на 2их человек)

  • фунчоза - 3шт (около 600 грамм уже готовой)
  • тигровые креветки - 200 грамм
  • филе любой красной рыбы (у меня семга) - около 300-400 грамм
  • 1 большой красный перец
  • 1-2 средние морковки
  • стручковая фасоль - 300 грамм
  • половинка Ялтинского или красного лука
  • 100 грамм соуса терияки
  • 50 грамм соевого соуса
  • 2 дольки лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Сначала подготавливаем рыбу и креветки, для того, чтобы они успели немного промариноваться. Рыбу режем на одинаковые кубики и смазываем соусом терияки со всех сторон. Креветки чистим и тоже смазываем соусом терияки. Заранее разделите соус терияки на пополам, частью соуса в конце можно красиво полить на готовое блюдо.
  2. Далее чистим овощи, у перца убираем серединку. По отдельности, нарезаем все овощи.
  3. Фунчозу залить кипятком доверху.
  4. Морепродукты маринуются, овощи подготовленны, фунчоза готовится, можно приступать к готовке.
  5. Жарим на одной сковороде поочередно овощи, так они не успеют дать сок. А на другой сковороде поочередно жарим морепродукты. Рыбу поджариваем по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка. Креветки жарим до тех пор пока не начнут розоветь и сразу переворачиваем, как они приготовятся, разу снимаем с огня. Всё выкладываем в две глубокие тарелки (овощи и морепродукты)
  6. Сливаем воду с фунчозы, промываем под холодной водой (это не обязательно). Кухонными ножницами немного подрезаем фунчозу, так ее легче будет перемешивать со всеми ингредиентами.
  7. В глубокой сковороде смешиваем обжаренные овощи, фунчозу и креветки, заливаем соевым соусом, перемешиваем и тушим около 3-5 минут, на умеренном огне. Рыбу не надо добавлять, она может поломаться.
  8. Раскладываем по тарелкам готовую фунчозу, сверху хаотично выкладываем рыбу. Поливаем красиво соусом терияки.
  9. Чуть не забыла, режем перышками лук, посыпаем сверху. Украшаем долькой лимона и быстренько бежим радовать своих мужчин💂🏼
Советую приготовить по этому рецепту. Количество ингредиентов может оставаться такое-же, но по Вашим вкусам возможно добавить или убрать.
Советую приготовить по этому рецепту. Количество ингредиентов может оставаться такое-же, но по Вашим вкусам возможно добавить или убрать.

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

  • если фасоль мороженная, перед жаркой не следует ее размораживать, так она будет вкуснее.
  • овощи можно готовить до полуготовности, они ведь уже готовы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

А какие ваши любимые блюда, очень интересно, делитесь?☺️