Бодрого и позитивного дня, читатели!!)))
Все мы знаем, как ездить на велосипеде. Кто-то прыгает с ним через трамплины, кто-то едва удерживает равновесие, но все мы учились в детстве это делать.
Сейчас мой сын освоил велосипед на 22-ых колесах, где есть шесть скоростей, он крутит педали стоя, а спешивается нажатием на оба тормоза одновременно и прыжком через раму. Но это сейчас. Четыре года назад это был детский велосипед со средними колесиками (помните, в детстве был велосипед «Школьник», вот типа такого)
Итак, ребенок в седле велосипеда, но маленькие колесики немного уже мешают – кривит спину, падает в поворотах и т.д. Принято решение снять дополнительные колёсики и учиться управлять стандартным вариантом. В нашем городе есть парк, в котором ранее был пруд и асфальтовый тротуар вокруг него. Пруд давно пересох, но асфальтовый «стадион» почти целый.
В солнечную тёплую субботу приезжаем всем семейством, выгружаем велосипед, и тут возникает вопрос – а как учить? Нет, принцип я знаю. Но нужно как-то пояснить его ребенку. Ладно, русский человек во всём разбирается в процессе.
Общая длинна круга метров 400. После первого круга я понял, что учитель из меня так себе. Ребенок падал с велосипеда каждые два метра (предусмотрительно купленная пластиковая защита помогла). Пробовал показывать – не очень получилось (сын ржал, что у меня колени в руль упираются). Еще через два круга падения стали реже, а педали крутились более уверенно. Но мне все равно приходилось за ним бегать. Можно было, конечно, и отстать, но детеныш со мной еще и разговаривал по пути. Спрашивал про парк, про аттракционы и т.д. Нет, я люблю поддержать беседу, но, когда бежишь второй километр, мозг делает так: «Ладно, ты бегай, а я отдохну». Хочу подчеркнуть, что я ни разу не легкоатлет. При моём весе я должен был быть на 10 см. выше.
Как ощущал себя ребенок? Я подозреваю, что так: вспомните любой кадр из фильма про мотоциклистов, как они входят в повороты, уверенно сидят в седле и т.д.
Как ощущал себя я? Вспомните любое американское кино с президентом в кадре. Он едет на машине, а рядом бегут такие крепкие ребята в черных костюмах, черных очках, белоснежных рубашках с «кольтом» на перевес. Пробегут сколько-то миль и даже дыхание не участилось.
Так вот это вообще не про меня. Я как старый загнанный конь, весь в мыле и в пене, язык через плечо, ноги подкашиваются, но я делаю вид, что вообще ничего не происходит… Ребенок поворачивается ко мне с вопросом: «Пап, ты устал»? Да нет, какой там устал, я прям тут тихонечко умру маленько и всё, ты пока катайся … Вот такое у меня было состояние.
Прошло еще три круга, ребенок уверенно сидел в седле. Я был готов уверенно улечься на ближайшую скамейку и там тихонько стечь на асфальт. За прошедшие четыре часа я весьма себе отлично пробежался. Супруга с тёщей лопали мороженное, дочка почти весь день играла в археолога в ближайшей песочнице. А я усиленно худел…
Сижу на лавочке, подъезжает мой ребенок, паркуется в кустах. Не шевелюсь, сил нет, да и кусты смягчили падение. Вылез, отряхнулся и говорит мне: «Пап, я устал кататься». Да ладно!! Придётся ехать домой, какая досада!!
Но счастье моё длилось недолго: «Давай в футбол поиграем».
А-а-а-а-а-а!!! Действительно, у меня же еще остались силы вздохнуть и поржать… Супруга с тёщей поддерживают, мол отец ты или где? Поиграй с ребенком.
Еще час беготни с мячом окончательно истощил мой ресурс. Спасла дочка – сказала, что хочет кушать (да ты ж моя сладенькая!!), а запасы еды и воды, взятые с собой, закончились.
Я забросил велосипед в багажник, стёк за руль, мысленно прочитал хвалебные песни создателям автоматической коробки передач и гидроусилителя руля. Этот день был продуктивным, завтра будем закреплять материал. Завтра я буду жалеть, что это не понедельник …
Хорошего дня!!
Всем добра и #позитива!! Ваш #Crazy-Papasha!!
#юмор #позитив #жена #дети #семья #нескучно #мимокассы