Маракуйя и Гранадилла как сестры-близнецы, очень похожи. Одна из них - Маракуйя - знакома многим! Вы наверняка пробовали йогурты, соки или торты с ней и помните ее вкус. А с Гранадиллой повстречаться в магазине не так просто. Предлагаем познакомиться поближе с обеими яркими фруктами-малышками. Заодно выясним, что же их объединяет, а в чем разница?
◎ ОБЩЕЕ
Гранадилла и маракуйя происходят из одной семьи — цветение страсти ПАССИФЛОРА. Оба плода имеют съедобные семена.
Не смотря на то, что гранадилла и маракуйя родственники, они имеют заметные отличия.
◎ ОТЛИЧИЯ
⊙ Цвет кожицы: у гранадиллы желто-оранжевая, а у маракуйи ярко-желтая или темно-фиолетовая.
⊙ Семена и мякоть: у маракуйи семена с желтой мякотью, а у гранадиллы семена покрупнее и мякоть прозрачная.
⊙ Вкус: Гранадилла очень сладкая, маракуйя обладает кислинкой.
⊙ Размер: маракуйи немного поменьше, чем гранадилла.
◎ ПОЛЬЗА:
Так как оба фрукта близкие родственник, то и их польза одинаковая:
- витамин К – обеспечивает нормальную свертываемость крови, предотвращает развитие остеопороза
- витамин С – помогает поддерживать крепкий иммунитет
- витамины группы В – ускоряют обменные процессы
- витамин РР – регулирует работу нервной системы
ГДЕ КУПИТЬ?
На нашем сайте Mangoed.ru и Инстаграм @mangoed.msk.
Смотрите ещё:
- Домашний шоколад из мякоти и бобов настоящих Какао Плодов
- Попробуйте Киви Gold, который отличается от обычного киви
- Как определить спелость манго? По внешнему виду и на ощупь