Найти в Дзене
Простые радости

Тушеная квашеная капуста по немецки, пиво так и просится под нее.

Всем привет! Вы на канале простые радости и сегодня я решил поделится с вами рецептом закуски, которую очень любят и уважают в Германии. Немцы едят капусту как в России едят гречку или картошку, фактически она является национальным гарниром. Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»)

Все началось с того, что я хотел попробовать крепкий портер, но не просто так, а под какую нибудь традиционную закуску. Тут я и вспомнил про это блюдо, так как в пивных ресторанах постоянно его заказывал к пиву вместе с набором колбасок, это был самый разумный выбор и вариант почувствовать себя не в России а в где нибудь в Баварии!

Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют sauerkraut, что как раз и означает «кислая капуста». С незапамятных времен немцы готовили ее особым способом. Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до шести недель. Со второй половины XIX века квашеную капусту стали производить в Германии в промышленных масштабах, и теперь ее можно купить во многих немецких магазинах.

На самом деле блюдо и правда отлично и прекрасно сочетается практически с любыми мясными изделиями, включая котлеты или просто сосиски. Но самое главное его очень просто приготовить!

Итак, берем сковородку в руки и начинаем готовить!

Нам понадобится:

  1. Квашеная капуста 300-400гр (можно и больше, зависит от кострюли)
  2. лук репчатый - 1 головка
  3. тмин 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)
  4. Растительное масло для обжарки лука
  5. масло сливочное или шпик для вкуса (не обязательно)

Готовим:

Лук режем полукольцами и пассируем на сковородке на растительном масле до кремового оттенка.

-2

Добавляем туда масло или шпик и выкладываем квашеную капусту, добавляем тмин и любые специи по желанию.

-3

Начинаем тушить под закрытой крышкой на среднем огне время от времени помешивая и при необходимости (если начнет пригорать) доливаем воду. Тушим пока капустка не приобретет коричневый цвет (15-20 мин).

-4

Как только цвет поменялся на кремовый - блюдо готово, можно подавать на стол!

К слову портер зашел под это блюдо изумительно! Я очень рад что все таки вспомнил про это блюдо и его приготовил, вроде и просто совсем, а с другой стороны очень необычно! Всем рекомендую!

Мой канал на ютубе простые радости: https://www.youtube.com/channel/UCi8dstM87sOLGpCLNawbYeA

Мой кулинарный канал: https://www.youtube.com/channel/UCHpC5C-WZSNnj3EkE7pD2eg

Мой алкогольный канал:https://www.youtube.com/channel/UCRdXuOApsjOAkOxT0LqZMzw

Рекомендую всем посетить отличный интернет-магазин «Домашний заготовщик» с товарами для консервирования, копчения, отжима сока, самогоноварения и не только! Отправляют товары по всей России, по моей ссылке уже будет введен промокод на скидку! https://zagotovshik.ru/#promo-zagotovshik1981