Всем привет! Вы на канале простые радости и сегодня я решил поделится с вами рецептом закуски, которую очень любят и уважают в Германии. Немцы едят капусту как в России едят гречку или картошку, фактически она является национальным гарниром. Немецкое пожелание счастья звучит как «Живи хорошо, ешь капусту» («Leb wohl, ess Kohl»)
Все началось с того, что я хотел попробовать крепкий портер, но не просто так, а под какую нибудь традиционную закуску. Тут я и вспомнил про это блюдо, так как в пивных ресторанах постоянно его заказывал к пиву вместе с набором колбасок, это был самый разумный выбор и вариант почувствовать себя не в России а в где нибудь в Баварии!
Капуста, тушенная по-немецки, — национальное блюдо Германии. На родине его называют sauerkraut, что как раз и означает «кислая капуста». С незапамятных времен немцы готовили ее особым способом. Традиционно капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Процесс консервации занимал до шести недель. Со второй половины XIX века квашеную капусту стали производить в Германии в промышленных масштабах, и теперь ее можно купить во многих немецких магазинах.
На самом деле блюдо и правда отлично и прекрасно сочетается практически с любыми мясными изделиями, включая котлеты или просто сосиски. Но самое главное его очень просто приготовить!
Итак, берем сковородку в руки и начинаем готовить!
Нам понадобится:
- Квашеная капуста 300-400гр (можно и больше, зависит от кострюли)
- лук репчатый - 1 головка
- тмин 0,5-1 чайная ложка (по вкусу)
- Растительное масло для обжарки лука
- масло сливочное или шпик для вкуса (не обязательно)
Готовим:
Лук режем полукольцами и пассируем на сковородке на растительном масле до кремового оттенка.
Добавляем туда масло или шпик и выкладываем квашеную капусту, добавляем тмин и любые специи по желанию.
Начинаем тушить под закрытой крышкой на среднем огне время от времени помешивая и при необходимости (если начнет пригорать) доливаем воду. Тушим пока капустка не приобретет коричневый цвет (15-20 мин).
Как только цвет поменялся на кремовый - блюдо готово, можно подавать на стол!
К слову портер зашел под это блюдо изумительно! Я очень рад что все таки вспомнил про это блюдо и его приготовил, вроде и просто совсем, а с другой стороны очень необычно! Всем рекомендую!
Мой канал на ютубе простые радости: https://www.youtube.com/channel/UCi8dstM87sOLGpCLNawbYeA
Мой кулинарный канал: https://www.youtube.com/channel/UCHpC5C-WZSNnj3EkE7pD2eg
Мой алкогольный канал:https://www.youtube.com/channel/UCRdXuOApsjOAkOxT0LqZMzw
Рекомендую всем посетить отличный интернет-магазин «Домашний заготовщик» с товарами для консервирования, копчения, отжима сока, самогоноварения и не только! Отправляют товары по всей России, по моей ссылке уже будет введен промокод на скидку! https://zagotovshik.ru/#promo-zagotovshik1981