Найти в Дзене
Малинка

Пирог для пикника

Ингредиенты

сливочное масло для смазывания
2 х 500 г блоков слоеного теста
350 г сосисочного фарша или сосисок с кожурой (хорошо подходит сорт свинины и яблок)
2 яблока , очищенные, очищенные от сердцевины и натертые на терке
2 луковицы , натертые на терке
2 столовые ложки листьев тимьяна
16 толстых ломтиков вареной ветчины , с обрезанным от края жиром
4 столовые ложки дижонской горчицы
2 яйца , взбитых до глазури

Метод
ШАГ 1Нагрейте духовку до температуры 190С/170С вентилятор/газ 5. Смажьте маслом 2 банки пружинной формы размером 20 см или глубокие банки для пирогов на рыхлой основе. Отрежьте одну треть теста от каждого блока. Раскатайте более мелкие кусочки теста, затем отрежьте от каждого по кругу, чтобы получилась верхняя часть пирога – используйте жестяную основу в качестве шаблона. Раскатайте две трети теста из каждого блока и выровняйте банки, оставив хорошее количество лишнего, свисающего через край.
ШАГ 2Смешайте сосисочный фарш с яблоками, луком и тимьяном и разделите на 4 порции. Выложите на каждый пирог 4 ломтика ветчины и намажьте 1 столовую ложку горчицы на ветчину в каждом пироге. Добавьте четверть сосисочного фарша в каждый пирог и нажмите, чтобы выровнять его. Добавьте еще один слой ветчины и горчицы к каждому, затем остальную часть сосисочного фарша и выровняйте верхушки.
ШАГ 3Сверху положите крышки для выпечки и смажьте взбитым яйцом. Сложите лишнее тесто и аккуратно прижмите. Обрежьте все мокрые кусочки, чтобы крышка выглядела как можно привлекательнее. Снова смажьте взбитым яйцом и вырежьте отверстие для пара в центре. Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока шампур, просунутый через отверстие для пара, не станет очень горячим. Остудите в банке в течение 15 минут, затем отпустите стенки банки и полностью остудите на стойке (все еще на основаниях). Подавать холодным, нарезанным дольками с солеными огурцами и салатом. Или соскользните с основания и плотно заверните в фольгу, затем обмотайте пленкой и заморозьте.

Еда
6,93 млн интересуются