Безумно вкусное и доступное печенье к чаю. Мягкое, ароматное и быстрое в приготовлении. Это самый простой рецепт печенья, который выручал меня ни раз. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 150 г обычного сахара. Венчиком размешиваем всё до однородности, слегка взбивая массу. Теперь выливаем 100 мл растительного масла без запаха, перемешиваем и добавляем 180 г сметаны (у меня жирностью 15%) и высыпаем 1 ч.л. соды (без горки). Снова перемешиваем. Это печенье я готовила ещё на кефире, тоже получается вкусно, единственное муки уходит чуть больше. Далее в тесто вводим частями 450 г просеянной муки и замешиваем тесто руками. Оно довольно быстро собирается в единый комок, получается, мягким, нежным, эластичным, не липнет к рукам и самое главное, что оно не требует охлаждения. Противень застилаем бумагой для выпечки и приступаем к формовке печенья. Отрываем небольшой кусочек теста, размером где-то, как маленький мандарин, и округл
Готовлю печенье на сметане: самый вкусный, быстрый и доступный рецепт, который выручал меня не раз (проще не придумаешь)
16 февраля 202216 фев 2022
43,3 тыс
1 мин