“Есть цель? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не получается ползти - просто лежи по направлению к цели». У нас последние 15 лет есть цель – внедрить в массы выкройки, построенные по индивидуальным размерам. Мы идем к ней, ползем, и иногда лежим по направлению к этой цели. Для своей цели мы разработали автоматизированную систему построения выкроек, которая строит выкройки, когда мы лежим по направлению к цели. Мы можем строить сотни-тысячи выкроек в день практически на любые размеры. Пока получается только несколько сотен – на пути к нашей цели стоят пользователи. Те пользователи, которые пока не знают, что можно получить выкройку по своим индивидуальным размерам. И даже те пользователи, которые заказывают выкройки, но делают это неправильно. Ведь выкройка это не готовое изделие, чтобы выкройка стала платьем нужно и правильно подобрать ткань (или наоборот, к ткани правильно подобрать выкройку) и правильно сшить, аккуратно и соблюдая технологию. И правильно понимать модель – подходит ли она к фигуре, будут ли на фигуре правильные пропорции (мы привязываемся к размерным признакам, которые связаны с пропорцией фигуры, и то, что хорошо смотрится на 170-92-100 может не так здорово смотреться на 158-120-140). Для заказа выкроек по индивидуальным размерам и с индивидуальными характеристиками фигуры нам нужны грамотные думающие пользователи. Которые думают до заказа выкройки, а не после раскроя и примерки. Хороший, думающий пользователь – мечта любого производителя. Такой пользователь знает, что ему нужно, знает, что он может получить от продукции-услуги и знает, чего он получить не сможет, то есть что ему нужно будет сделать самостоятельно. При заказе выкройки компьютер не может знать о будущей ткани, о вкусах пользователя, о его желаниях – это все пользователь должен реализовать сам, путем правильного выбора модели (или даже отказаться от заказа, если нужная ему модель с нужными характеристиками не найдена). И тогда пользователь не будет писать нам письма («я хотела формат для плоттера, а вы прислали для принтера», «я думала, что тут прибавки будут меньше-больше»), а мы не будем на них отвечать, а будем делать новые модели-выкройки.
2418 БЛУЗКА СО СТОЙКОЙ И ЛАЦКАНАМИ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: блузочные ткани из натуральных или смесовых волокон с добавлением эластана.
А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 4 пуговицы.
ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,
ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.
ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа изделия и низа рукава – 2.0 см.
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90 см до 150 см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).
ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!
РАСКРОЙ:
Из основной ткани:
1. Центральная часть спинки – 2 детали
2. Боковая часть спинки – 2 детали
3. Центральная часть полочки – 2 детали
4. Боковая часть полочки – 2 детали
5. Рукав – 2 детали
6. Стойка – 2 детали
7. Подборт – 2 детали
8. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
Из клеевой прокладки:
1. Стойка – 1 деталь
2. Подборт – 2 детали
3. Обтачка горловины спинки – 1 деталь
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
1. Продублировать детали клеевой прокладкой.
2. Стачать рельефные срезы спинки, припуски заутюжить к середине и обметать. Стачать средний срез спинки, припуски заутюжить на левую сторону и обметать.
3. Стачать рельефные срезы полочки, припуски заутюжить к середине и обметать.
4. Стачать боковые и плечевые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.
5. Сложить детали стойки лицевыми сторонами внутрь и обтачать по концам и внешнему срезу. Припуски на закруглениях рассечь, в уголках высечь. Вывернуть стойку на лицевую сторону, выправить, приуюжить. Втачать стойку в горловину.
6. Стачать плечевые швы подбортов и обтачки горловины спинки, припуски разутюжить. Обметать внешний срез. Сложить подборта с изделием лицевыми сторонами внутрь и обтачать борта и срез горловины (стойка располагается между обтачкой и основным изделием. Припуски на закруглениях рассечь, в уголках высечь, вывернуть детали на лицевую сторону, выправить, приутюжить. Проложить вдоль борта и лацкана отделочную строчку на 0.2 – 0.5 см.
7. Стачать шов рукава, припуски заутюжить на заднюю часть и обметать. Втачать рукава в пройму по надсечкам.
8. Припуск низа изделия и рукава обметать, заутюжить на изнаночную сторону и настрочить.
9. На правой полочке обметать петли, на левой – пришить пуговицы.